Рецепт тхины с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, СоусыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 196 килокалорийТхина - это сезамовая паста, на основе которой готовят разные соусы, фалафель, хумус, халву. Для приготовления тхины понадобится кунжутное семя, специи, лимонный сок, петрушка и чеснок. Приступим! Тхину можно намазать на тост и подать утром к чаю или кофе. Кунжутная паста зарядит вас энергией на целый день. А вечером на основе тхины можно приготовить чудесный соус к мясу. Количество порций: 10 Ингредиенты на 15 порцийКунжутное семя — 500-1000 ГраммСоль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуМасло оливковое — 2-3 Ст. ложекПетрушка свежая — По вкусуЧеснок — 3-4 ЗубчиковКумин — 1/1, Чайных ложкиВода или лимонный сок — 3-6 Ст. ложекРецепт пошагового приготовления1. Тхина готовится из кунжутного семени. Приготовьте от 0,5 кг до 1 кг кунжута (в зависимости от количества, которое вы хотите приготовить).2. Кунжутное семя, оливковое масло, соль, перец и лимонный сок взбейте блендером.3. У вас получится однородная коричневая масса.4. Добавьте промытую измельченную петрушку (несколько веточек), очищенный чеснок, кумин, немного воды или еще лимонного сока. Пробуйте!5. Взбейте еще раз блендером все ингредиенты тхины. Тхина готова! Подавайте с хлебом, сухариками, готовьте соусы. Приятного аппетита!