Рецепт рыбки в кляре из пива с зеленью с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 251 килокалорийПростой пошаговый рецепт рыбки в кляре из пива с зеленью домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 251 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииРыба 500 г.Подсолнечное масло 200 г.Лимон 1 ст. ложкПетрушка 1 пучокПоваренная соль 20 г.Перец черный молотый 10 г.Пиво 300 мл.Мука пшеничная 10 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияПодготовка рыбного филе. Берём рыбное филе от любой рыбы и как следует его промываем под проточной водой, кладем на полотенце и даём высохнуть. Режем филе на полоски длиной не более 10 см и толщиной не более 3 см.Приготовление маринада. Мелко нарезаем пучок петрушки и смешиваем его с соком лимона и 1 ст. ложкой растительного масла, солим и перчим по вкусу. Рыбу заливаем маринадом и хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник на нижнюю полочку на 1 час.Приготовление пивного кляра. В ёмкость наливаем пиво, 1 ст. ложку подсолнечного масла, соль, перец и добавляем муку постепенно, тщательно перемешивая, чтобы не получилось комков.Жарим рыбные палочки. В казане разогреваем масло. Кусочки рыбы обмакиваем в кляр и ложим в казан с маслом. Жарить следует минут 7-10, не больше, иначе палочки будут слишком сухие. Вынимаем, ложим на полотенце, чтобы удалить масло, украшаем зеленью и подаём на стол.
Рецепт рыбки в кляре из пива с зеленью понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо