Луковые колобки

  1. АлесяШ

    АлесяШ Шинке Алеся

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    47

    Рецепт луковых колобков с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 215 килокалорий

    Луковые колобки
    Простой пошаговый рецепт луковых колобков домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 215 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Вода 170 мл.
    • Лук репчатый 250 г.
    • Мука пшеничная 2 стак.
    • Чеснок 2 шт.
    • Дрожжи быстродействующие 1.5 ч. ложк
    • Подсолнечное масло 3 ст. ложк
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Яичный желток 1 шт.
    • Маргарин 1 ст. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Чтобы приготовить луковые колобки, буду использовать такие ингредиенты: воду, лук репчатый, муку пшеничную, чеснок, дрожжи быстродействующие, подсолнечное масло, соль, яичный желток для смазки, маргарин.
    2. Лук очищу от шелухи, промою под проточной водой, нарежу мелкими кусочками. Чеснок очищу от шелухи, промою, обсушу. В сковороду налью подсолнечное масло, разогрею. Добавляю нарезанный мелко репчатый лук и целый чеснок. Обжариваю до мягкости лука.
    3. Лук для теста готов.
    4. Займусь приготовлением теста. В нужном количестве теплой воды разведу дрожжи. Поставлю их на 10-15 минут в теплое место.
    5. В подходящую емкость ввожу просеянную муку и соль. Добавляю дрожжи. Замешиваю тесто.
    6. В тесто добавляю остывший лук и замешиваю тесто руками. Муки может уйти немного больше.
    7. Вот такое получилось тесто. Накрываю тесто полотенцем и отправляю в теплое место на 1-1,5 часа.
    8. Тесто подошло.
    9. Немного обминаю и формирую длинную колбаску.
    10. Делю на ровные кусочки. У меня получилось десять кусочков.
    11. Форму для выпекания смазываю маргарином. Формирую из порционных кусочков колобки и складываю в форму.
    12. Накрываю колобки полотенцем и отправляю в теплое место на минут тридцать.
    13. Колобки подошли. Смазываю взбитым яичным желтком. Отправляю в горячую духовку на 210-220 градусов до золотистой корочки.
    14. Колобки готовы. Приятного аппетита!
     

    prokopii95 и Yeoaqcyoo нравится это.
  2. peresadko96

    peresadko96 Аня П

    Регистрация:
    26 июл 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    20
    Вкуснятина, обожаю луковые колобки
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, АлесяШ :)
     
    Aebuieau, К_Щурина и buksha88 нравится это.
  3. Hqdbdpit

    Hqdbdpit Маша О

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    37
    таким способом обязательно попробуем приготовить луковые колобки! спасибо!
     
    p_anna нравится это.
  4. АнастасияФ

    АнастасияФ Анастасия

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    75
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))