Грибной суп-пюре

  1. Amsjhqok

    Amsjhqok Ника

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    130

    Рецепт грибного супа-пюре с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Грибные супы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 215 килокалорий

    Грибной суп-пюре
    Этот супчик, словоно палочка-выручалочка для занятых хозяек.
    Кулинарный рецепт этого супа мы привезли из летнего отпуска в Болгарии. Грибной суп-пюре понравится все, кто любит готовить еду из грибов.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Грибы (свежие) 700 гр
    • Лук 1 шт.
    • Морковь 75 гр
    • Сливочное масло 100 гр
    • Пшеничная мука 75 гр
    • Молоко 250 мл
    • Яичные желтки 2 шт.
    • Морская соль по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовим все необходимые ингредиенты.
    2. Морковь и лук очистить.
    3. Порезать кубиками
    4. положить в кастрюлю и добавить масло. Тушить 30 минут.
    5. Грибы перекрутить на мясорубке.
    6. Добавить воду к луку и моркови.
    7. На раскаленную сковороду высыпать муку.
    8. Поджарить до золотистого цвета.
    9. Желтки взбить
    10. Вылить желтки. Закипит и выключить.
    11. Несколько грибных шляпок откладываем, а остальные пропускаем через мясорубку. Нарезанные морковь и лук с грибами тушим в кастрюле под закрытой крышкой с половиной нормы сливочного масла в течение 30 минут. После того, как морковь станет мягкой, подливаем в кастрюлю немного воды и доводим до кипения, а затем протираем через сито. На сковороде с маслом обжариваем муку до золотистого цвета и разводим ее горячим молоком. Присоединяем эту смесь к бульону с протертыми грибами и вновь доводим до кипения и солим по вкусу. Готовый суп снимаем с огня. Взбитые яичные желтки разводим с охлажденным супом и выливаем обратно. Отложенные шляпки грибов нарезаем ломтиками и варим до готовности в подсоленой воде. Грибной суп - пюре готов, выкладываем в тарелки вареные грибы, залив супом. К супу - пюре подаем гренки. Приятного аппетита!

    Хозяйке на заметку

    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н...
    Супы-пюре после заправки не нагревайте, потому что в этом случае сливочное масло, которым они заправляются обычно, поднимется на поверхность, и суп потеряет свою привлекательность.
    Более ароматным получается суп, когда приправы добавлены в него за три минуты до окончания готовки.
    Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
    В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.
    Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.
    Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.
     

    Slseohed, sakovich89, Hzgiteaa и ещё 1-му нравится это.
  2. Ffdeuut

    Ffdeuut Анастасия

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    45
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Jsaqeoi нравится это.
  3. wxeewso

    wxeewso Member

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    37
    Как вкусно! У меня муж любитель грибного суп-пюре.
     
    galakova88, Jojgkhz и Борис_Х нравится это.
  4. zarukina86

    zarukina86 Аська З

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    41
    Оооочень вкусно получилось
     
    Ermiaea и Emwgihsfg нравится это.
  5. Eoaiove

    Eoaiove Бузакова Танечка

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    27
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  6. m_roza

    m_roza Роза

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    24
    @Amsjhqok, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить грибной суп-пюре по этому простому рецептику.