Пирог с грибами

  1. Кристина_О

    Кристина_О Кристина О

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    54

    Рецепт пирога с грибами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 332 килокалорий

    Пирог с грибами
    Простой пошаговый рецепт пирога с грибами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 332 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • соль – 1 ч. л.
    • холодное масло сливочное – 200 г
    • сметана – 70 г
    • яйцо (желток) – 1 шт
    • мука – 3 стакана
    • яйца – 2 шт
    • Для начинки:
    • готовая мясная подлива
    • масло растительное – 150 мл
    • соль
    • сметана – 150 мл
    • свежие сезонные грибы или шампиньоны – 2 кг

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Нарезать сливочное масло кубиками, измельчить в блендере вместе с просеянной мукой. Сметану взбить с солью, 1 яйцом и желтком, влить в мучную смесь. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
    2. Грибы крупно нарезать, обжарить в разогретом масле, 6 мин., посолить и поперчить. Поставить сковороду с грибами в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Духовку не выключать.
    3. Разделить тесто пополам, раскатать на присыпанном мукой столе в два пласта. Один пласт теста выложить на смазанный маслом противень, поверх разложить начинку, накрыть вторым пластом. Края верхнего пласта завернуть под нижний.
    4. Смазать поверхность пирога оставшимся яйцом. Сделать в поверхности длинные разрезы на расстоянии 2 см друг от друга. Поставить пирог в духовку на 40 мин.
    5. Смешать готовую мясную подливу и сметану. Аккуратно влить подливу в начинку пирога, закрыть пирог листом пергамента и вернуть в духовку на 10 мин. Подавать теплым.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    Oolaseike и Taoaguyu нравится это.
  2. shamshina87

    shamshina87 Ольга Ш

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    38
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  3. klipikova86

    klipikova86 Алла

    Регистрация:
    29 сен 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    11
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Laowguee нравится это.