Рецепт пряной буженины, запеченной в духовке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, Эстонская кухняСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Эстонская кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 4 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 383 килокалорийПростой пошаговый рецепт пряной буженины, запеченной в духовке эстонской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 4 часа. Блюдо содержит всего 383 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийЧеснок 3 зубчикаГовяжье филе 1 кгМолотый черный перец ½ чайной ложкиСоль ½ столовой ложкиМорковь 2 штукиЛавровый лист порошок 1 чайная ложкаРецепт пошагового приготовленияМорковь натереть на мелкой терке, смешать с солью, перцем, давленым чесноком и измельченным лавровым листом до состояния однородной массы.По всей поверхности говядины сделать проколы ножом, в них затолкать массу из специй и моркови. Оставшейся массой натереть поверхность мяса.Разогреть духовку до 180 градусов, мясо поместить в рукав для запекания, обязательно оставив в нем небольшое отверстие (если этого не сделать, рукав может лопнуть, и мясо получится сухим). Оставить в духовке примерно на 3–3,5 часа.Мясо лучше подавать в холодном виде в качестве закуски к основному блюду.Хозяйке на заметкуБлюдо будет вкуснее, если перец и лавровый лист будут свежемолотыми.
@Oefaojeer, очень интересная идея! ща попробуем приготовить пряную буженину, запеченную в духовке по этому простому рецептику.