Курица с рислингом и сливками

  1. Е_Пигасова

    Е_Пигасова Елизавета П

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    80

    Рецепт курицы с рислингом и сливками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда, Французская кухня
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 895 килокалорий

    Курица с рислингом и сливками
    Простой пошаговый рецепт курицы с рислингом и сливками
    французской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 895 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Куриная грудка 2 штуки
    • Куриная голень 2 штуки
    • Куриные бедра 2 штуки
    • Куриные крылья 2 штуки
    • Сливочное масло 3 столовые ложки
    • Растительное масло 1 столовая ложка
    • Лук - порей 4 штуки
    • Лук - шалот 1 штука
    • Рислинг 250 мл
    • Морковь 4 штуки
    • Картофель 600 г
    • Сливки 30% - ные 125 мл
    • Соль по вкусу
    • Лимонный сок по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Рубленая петрушка 2 столовые ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Куски курицы посыпать солью с перцем и обжарить партиями в большой жаропрочной кастрюле на смеси сливочного и растительного масла (по 1 столовой ложке). Если готовить на умеренном огне до золотистой корочки, то на каждую партию должно уйти не больше 10 минут.
    2. 2. Пока курица отдыхает на блюде, в ту же кастрюлю, слив излишки жира, бросить мелко нарезанный лук - шалот и лук - порей, добавить четверть чайной ложки соли, 2 столовые ложки сливочного масла и, накрыв крышкой, пассеровать 5-7 минут, периодически помешивая.
    3. 3. Когда лук - порей станет золотистым, выложить в кастрюлю куски курицы (грудки кожей вверх), добавить разрезанную на половинки морковь и рислинг. Довести все до кипения и варить, пока жидкость не выпарится на половину (примерно 3-4 минуты).
    4. 4. Накрыть кастрюлю крышкой и отправить курицу на 20-25 минут тушится до полной готовности в духовку, разогретую до 175 градусов.
    5. 5. Пока курица тушится, отварить для гарнира картофель.
    6. 6. Когда курица будет готова, полить ее сливками, приправить солью, перцем, лимонным соком, смешать с картошкой и разложить на тарелки из расчета 2 куска курицы на 1 персону.
    7. 7. Перед подачей посыпать рубленной петрушкой.
     

    Uuariwu нравится это.
  2. Loaiejaeg

    Loaiejaeg Куприянова Анюша

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    30
    Оооочень вкусно получилось
     
    МэриЭ и Людмила_Г нравится это.
  3. petrovets89

    petrovets89 Петровец Лида

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    44
    Очень понравился состав курицы с рислингом и сливками, все отлично должно сочетаться!
     
    Анюша_Г нравится это.
  4. Kocbrtaeq

    Kocbrtaeq Вовина Евгения

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    35
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Iaaoqieio нравится это.
  5. Силко К

    Силко К Кира С

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    36
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  6. Bzozjsnke

    Bzozjsnke Мягков Ксюха

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    62
    Надо попробовать
     
    Л_Хван нравится это.
  7. owayourf

    owayourf New Member

    Регистрация:
    20 фев 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    3
    Вкусо, красиво и незатратно!!!