Рецепт курицы с рислингом и сливками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Французская кухняСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Французская кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 895 килокалорийПростой пошаговый рецепт курицы с рислингом и сливками французской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 895 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияКуриная грудка 2 штукиКуриная голень 2 штукиКуриные бедра 2 штукиКуриные крылья 2 штукиСливочное масло 3 столовые ложкиРастительное масло 1 столовая ложкаЛук - порей 4 штукиЛук - шалот 1 штукаРислинг 250 млМорковь 4 штукиКартофель 600 гСливки 30% - ные 125 млСоль по вкусуЛимонный сок по вкусуМолотый черный перец по вкусуРубленая петрушка 2 столовые ложкиРецепт пошагового приготовления1. Куски курицы посыпать солью с перцем и обжарить партиями в большой жаропрочной кастрюле на смеси сливочного и растительного масла (по 1 столовой ложке). Если готовить на умеренном огне до золотистой корочки, то на каждую партию должно уйти не больше 10 минут.2. Пока курица отдыхает на блюде, в ту же кастрюлю, слив излишки жира, бросить мелко нарезанный лук - шалот и лук - порей, добавить четверть чайной ложки соли, 2 столовые ложки сливочного масла и, накрыв крышкой, пассеровать 5-7 минут, периодически помешивая.3. Когда лук - порей станет золотистым, выложить в кастрюлю куски курицы (грудки кожей вверх), добавить разрезанную на половинки морковь и рислинг. Довести все до кипения и варить, пока жидкость не выпарится на половину (примерно 3-4 минуты).4. Накрыть кастрюлю крышкой и отправить курицу на 20-25 минут тушится до полной готовности в духовку, разогретую до 175 градусов.5. Пока курица тушится, отварить для гарнира картофель.6. Когда курица будет готова, полить ее сливками, приправить солью, перцем, лимонным соком, смешать с картошкой и разложить на тарелки из расчета 2 куска курицы на 1 персону.7. Перед подачей посыпать рубленной петрушкой.