Рецепт слоечек с медовым бананом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 248 килокалорийПростой пошаговый рецепт слоечек с медовым бананом европейской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 248 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииСлоеное тесто 300 г.Банан 1 шт.Мед натуральный 2 ч. ложкЯичный желток 1 шт.Мука пшеничная по вкусуРецепт пошагового приготовленияЕсли будете использовать готовое тесто, то его нужно разморозить, если позволяет время, лучше, конечно, приготовить домашнее.Нарезаем тесто на равные квадраты, если тесто слишком толстое, то можно его чуть раскатать, но не сильно.Далее готовим начинку. Бананы нарезать ломтиками. Еще можно использовать другой вариант приготовления начинки: бананы нарезать меленько и смешать с медом, а затем уже ложкой выкладывать на пирожки. Это зависит от наличия у вас времени и желания.На одной половинке каждого квадрата сделать надрезы произвольной формы. Они необходимы, чтобы при выпечке из пирожков выходил пар и они не взорвались при выпечке. На половинку без насечек выложить несколько ломтиков банана, полить бананы медом. Края квадратов лучше смочить водой для лучшего склеивания. Закрыть пирожки и аккуратно приклеить по краям, чтобы не было дырок, иначе начинка начнет вытекать и пригорит.Выложить пирожки на сухой противень, припудренный мукой. Смазать сверху яичным желтком.Выпекать в духовке 20-30 минут, пока не зарумянятся.