Рецепт тефтелей по‑югославски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Югославская кухня, ТефтелиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Югославская кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 55 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 517 килокалорийПростой пошаговый рецепт тефтелей по‑югославски югославской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 55 минут. Блюдо содержит всего 517 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииБаранина 500 гЯйцо куриное 1 штукаЯичный желток 1 штукаПшеничная мука 50 гСливочное масло 30 гКислое молоко 200 гРастительное масло 40 гТмин по вкусуСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияМясо вымыть, 2–3 раза пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец, хорошо вымешать. Из массы сформовать небольшие шарики и обвалять в муке. Жароупорную посуду смазать растительным маслом, наполнить получившимися тефтелями, накрыть к крышкой и поставить в хорошо нагретую духовку.Кислое молоко или простоквашу смешать с желтком, добавить сливочное масло, растертый в порошок тмин и залить тефтели в конце запекания. Затем уменьшить огонь и продолжать запекание в открытой посуде.Подать с вареным картофелем.Хозяйке на заметкуВместо кислого молока можно взять простоквашу.