Рецепт кейкпопсов с грецкими орехами и кокосом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 277 килокалорийЕсть два (известных мне) способа приготовления кейкпопсов. Первый способ более трудоемкий. Нужно испечь бисквит, измельчить его в блендере, получившуюся крошку смешать с жидкой частью (сгущенка, сметана, сливки, творожный сыр...), скатать ровные шарики, насадить их на палочки, окунуть в глазурь, посыпать чем-нибудь красивым, воткнуть куда-нибудь и оставить на просушку. Есть и другой способ. Это когда в специальных силиконовых формах или электрических приборах, наподобие вафельниц, сразу выпекаются готовые шарики, которые насаживаются на палочки, затем окунаются в глазурь и украшаются. Этот рецепт приготовлен именно таким способом. Ингредиенты на 6 порций80 г кокосового масла (если нет, заменить сливочным)110 г сахара1 яйцо135 г муки1 чайная ложка дрожжей80 мл молока1 ст. л. кокосовой стружки60 г размельченных в блендере грецких орехов100 г. готовой шоколадной глазури в капляхразноцветная посыпкаРецепт пошагового приготовленияРазогрейте духовку до 160 градусов. При помощи помощью миксера хорошенько взбейте яйцо с сахаром.Добавьте все остальные ингредиенты (кроме шоколадной глазури) и еще раз взбейте миксером. Оставьте на 10 минут.При помощи чайной ложки заполните полушария основы формы до краев и вставьте крышку.Выпекайте кейкпопсы в духовке в течение 20 минут при температуре 160 градусов до тех пор, пока они не поднимутся. Выньте их из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут перед тем, как вынимать из формы.Вставьте палочки в каждый кейкпоп, предварительно обмакнув кончик в растопленный шоколад (можно растопить 1 квадратик шоколадки или несколько шоколадных капель глазури в микроволновке)Глазурь. Растопите шоколад на водяной бане. Окунайте кейкпопсы в глазурь, крутите их вокруг своей оси на палочке, давая стечь лишнему шоколаду. Украсьте посыпкой, при желании.Поставьте на 30 минут в холодильник, установив в отверстиях крышки (если предусмотрено), либо в широкую миску, наполненную сахарным песком.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже кейкпопсы с грецкими орехами и кокосом получается здорово!
какой интересный рецепт кейкпопсов с грецкими орехами и кокосом и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Кейкпопсы с грецкими орехами и кокосом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.