Жаркое с тушенкой в горшочке

  1. Brsheuoer

    Brsheuoer Вилим Лера

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    69

    Рецепт жаркого с тушенкой в горшочке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 153 килокалорий

    Жаркое с тушенкой в горшочке
    Простой пошаговый рецепт жаркого с тушенкой в горшочке домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 153 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Картофель 500 г.
    • Тушенка говяжья 1 бан.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Сметана 3 ст. ложк
    • Растительное масло 1 ст. ложк
    • Лук репчатый по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Масло сливочное 30 г.
    • Лавровый лист 3 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Жаркое с тушенкой это отличный вариант для тех, кому хочется блюда в горшочке, но в то же время не хочется возиться с разделкой и обжаркой мяса. Готовится оно очень быстро, самым долгим процессом будет чистка картофеля. Тушенку выбирайте любую, на свой вкус - говяжью, свиную или же вовсе конину. Я предпочитаю говядину. Из овощей нам потребуется картофель, морковь и репчатый лук. Также добавим в каждый горшочек немного сметаны, но это вовсе не обязательно. Я добавляю, так блюдо получается нежнее и мягче. Некоторые, кстати, перед отправкой в духовой шкаф посыпают жаркое тертым на терке сыром. Тут дело вкуса.
    2. Картофеля берем в зависимости от количества порций и размеров горшочка. Чистим его, моем и режем кубиками. Крупными или мелкими, тут дело вкуса. Я режу средними или же помельче. Так и готовится блюдо, кстати, быстрее.
    3. Морковь натрем на терке. Можно порезать кубиками.
    4. Очищенный от шелухи репчатый лук, режем произвольно. Я обычно режу мелко.
    5. После того, как все овощи почищены, помыты и порезаны, поджарим репчатый лук на растительном или сливочном масле. Этот этап можно пропустить и в горшочки класть сырой лук, но, на мой взгляд, так будет сочнее и ароматнее. Обжариваем до легкой золотистости.
    6. Берем глубокую чашу или миску. Кладем в нее порезанный картофель, натертую морковь и обжаренный лук. Приправляем солью и перцем. Туда же выкладываем тушенку из банки. Тушенку предварительно можно порезать ножом или же не резать, а просто тщательно перемешать всю смесь ложкой в течение пары - тройки минут - она сама развалится на кусочки. Так как в тушенке уже содержится жир, то добавлять что - либо нет необходимости. Должна получится однородная смесь из тушенки и овощей.
    7. Затем нальем немного воды (примерно по 1/1, от содержимого).
    8. И выложим по 1 столовой ложке сметаны. Положить в каждый горшочек по маленькому листику лаврушки. Отправляем в холодный духовой шкаф. Выставляем температуру около 200 градусов. Готовим около 1 часа, пока картофель не начнет разваливаться.
    9. Подаем блюдо горячим или теплым в горшочках или же выложив в тарелку.
     

  2. А_Семененко

    А_Семененко Семененко

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    23
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Lskvueo нравится это.
  3. Qsutpyu

    Qsutpyu Козарчук София

    Регистрация:
    5 апр 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    35
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Lsrjzhpj нравится это.
  4. Jaegsbeeo

    Jaegsbeeo Клименко Вера

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    35
    спасибо! Беру в закладки.
     
    khlebnikova96 и АлександраЕ нравится это.