Рецепт жаркого с тушенкой в горшочке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 153 килокалорийПростой пошаговый рецепт жаркого с тушенкой в горшочке домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 153 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииКартофель 500 г.Тушенка говяжья 1 бан.Морковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Сметана 3 ст. ложкРастительное масло 1 ст. ложкЛук репчатый по вкусуПерец черный молотый по вкусуМасло сливочное 30 г.Лавровый лист 3 шт.Рецепт пошагового приготовленияЖаркое с тушенкой это отличный вариант для тех, кому хочется блюда в горшочке, но в то же время не хочется возиться с разделкой и обжаркой мяса. Готовится оно очень быстро, самым долгим процессом будет чистка картофеля. Тушенку выбирайте любую, на свой вкус - говяжью, свиную или же вовсе конину. Я предпочитаю говядину. Из овощей нам потребуется картофель, морковь и репчатый лук. Также добавим в каждый горшочек немного сметаны, но это вовсе не обязательно. Я добавляю, так блюдо получается нежнее и мягче. Некоторые, кстати, перед отправкой в духовой шкаф посыпают жаркое тертым на терке сыром. Тут дело вкуса.Картофеля берем в зависимости от количества порций и размеров горшочка. Чистим его, моем и режем кубиками. Крупными или мелкими, тут дело вкуса. Я режу средними или же помельче. Так и готовится блюдо, кстати, быстрее.Морковь натрем на терке. Можно порезать кубиками.Очищенный от шелухи репчатый лук, режем произвольно. Я обычно режу мелко.После того, как все овощи почищены, помыты и порезаны, поджарим репчатый лук на растительном или сливочном масле. Этот этап можно пропустить и в горшочки класть сырой лук, но, на мой взгляд, так будет сочнее и ароматнее. Обжариваем до легкой золотистости.Берем глубокую чашу или миску. Кладем в нее порезанный картофель, натертую морковь и обжаренный лук. Приправляем солью и перцем. Туда же выкладываем тушенку из банки. Тушенку предварительно можно порезать ножом или же не резать, а просто тщательно перемешать всю смесь ложкой в течение пары - тройки минут - она сама развалится на кусочки. Так как в тушенке уже содержится жир, то добавлять что - либо нет необходимости. Должна получится однородная смесь из тушенки и овощей.Затем нальем немного воды (примерно по 1/1, от содержимого).И выложим по 1 столовой ложке сметаны. Положить в каждый горшочек по маленькому листику лаврушки. Отправляем в холодный духовой шкаф. Выставляем температуру около 200 градусов. Готовим около 1 часа, пока картофель не начнет разваливаться.Подаем блюдо горячим или теплым в горшочках или же выложив в тарелку.