Рецепт цельнозерновых маффинов с овсяными хлопьями, черносливом и миндалем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 484 килокалорийПростой пошаговый рецепт цельнозерновых маффинов с овсяными хлопьями, черносливом и миндалем домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 484 килокалорий. Ингредиенты на 40 порцийЯйцо куриное 1 штукаРастительное масло 3 столовые ложкиЯичный белок 2 штукиЦельнозерновая мука 240 гМолоко 120 гТростниковый сахар 80 гГашеная сода ½ чайной ложкиОвсяные хлопья №2 80 гЧернослив 10 штукБананы ½ штукиМиндаль 4 столовые ложкиРецепт пошагового приготовления1. Смешать яйцо, белки, масло, молоко, сахар и гашеную лимонным соком соду. Добавить сюда муку и овсяные хлопья.2. Чернослив заранее вымыть, нарезать на маленькие кусочки. Добавить его и дробленный миндаль в тесто. Хорошо все перемешать.3. Разложить готовое тесто столовой ложкой в бумажные формочки примерно на 2/2, . Если будете использовать металлическую форму, предварительно смажьте маслом и присыпьте немного мукой.4. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180–200 градусов минут 20 (в зависимости от вашей духовки). Проверяйте готовность зубочисткой.
Рецепт прекрасный! Попробовала приготовить цельнозерновых маффинов с овсяными хлопьями, черносливом и миндалем - очень вкусно!!!
как вкусно! Я полюбила цельнозерновых маффинов с овсяными хлопьями, черносливом и миндалем с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.