Суп из запеченной цветной капусты с голубым сыром

  1. Oizurcee

    Oizurcee Золотухина Диана

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    64

    Рецепт супа из запеченной цветной капусты с голубым сыром с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Интернациональная кухня
    • Технология приготовления: Варка, Запекание
    • Нам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкаф
    • Повод: Ланч, Обед
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч 5 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 94 килокалорий

    Суп из запеченной цветной капусты с голубым сыром
    Вряд ли кого-нибудь может удивить идея сварить суп из цветной капусты – обычно нас начинают кормить им с возраста 6–7 месяцев. А вот самим супом удивить вполне можно – только если капусту предварительно запекать, а не варить. А как замечательно этот овощ сочетается с голубыми сырами! Не то что брокколи...

    Ингредиенты на 6 порций

    • 1 л овощного бульона
    • 100 г сыра с голубой плесенью
    • 2 кочана цветной капусты, по 500–600 г
    • 2 средние картофелины
    • 2 средние белые луковицы
    • 2 головки чеснока примерно
    • 1/1, стакана белого сухого вина
    • 200 мл сливок жирностью 20%
    • 1 лавровый лист
    • соль, свежемолотый белый перец
    • топленое масло

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Чеснок очистите от верхнего слоя шелухи, слегка «раскройте», но не разбирайте на зубчики. Положите каждую головку на квадрат (примерно 20 х20 см) сложенной вдвое фольги, сбрызните растопленным маслом и закройте фольгу так, чтобы внутри «пакета» оставалось свободное место. Поставьте в разогретую до 170 °С духовку до мягкости, на 35–40 мин.
    2. Удалите у цветной капусты нижнюю часть стебля, головки разберите на соцветия средней величины. Лук и картофель разрежьте вдоль на 6–8 частей. Положите овощи в противень, сбрызните вином, посыпьте раскрошенным лавровым листом, полейте равномерно растопленным маслом, закройте фольгой и тоже поставьте в духовку на 30 мин. За это время пару раз откройте и перемешайте.
    3. Готовый чеснок слегка остудите и выдавите из шелухи. Бульон в кастрюле доведите до кипения, добавьте чеснок и запеченные овощи, варите на небольшом огне 15–20 мин. Блендером измельчите в пюре, приправьте солью и перцем.
    4. Влейте сливки в сотейник, раскрошите сыр, готовьте на небольшом огне, постоянно помешивая, пока сыр полностью не растопится.
    5. Разлейте суп в подогретые тарелки, влейте в каждую тарелку немного сливок с сыром и немедленно подавайте.

    Хозяйке на заметку

    Для более парадного варианта этого же супа купите еще 150–200 мл сливок для взбивания. Варите суп согласно рецепту. Необходимое по рецепту количество сыра растопите с небольшим количеством нежирных сливок на водяной бане или в микроволновке, слегка остудите. Взбейте очень холодные сливки в пышную пену, затем аккуратно, силиконовой лопаткой, смешайте сливки с остывшим, но не застывшим сыром – и сразу же подавайте, выложив эту 40 смесь в суп.
     

    Necobqao нравится это.
  2. М_Слободина

    М_Слободина Слободина Маша

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    90
    очень люблю суп из запеченной цветной капусты с голубым сыром,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Ehimuemz, Apaooapt и pollid нравится это.
  3. Elecayvz

    Elecayvz Черняк Виолетта

    Регистрация:
    17 май 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    30
    А что вы нашли в супе из запеченной цветной капусты с голубым сыром??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    katruk90 и Eooceaemz нравится это.
  4. Dotiogsu

    Dotiogsu Ольга Ч

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    46
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    В_Лапина и spesivets92 нравится это.