Рецепт супа из запеченной цветной капусты с голубым сыром с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Интернациональная кухняТехнология приготовления: Варка, ЗапеканиеНам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкафПовод: Ланч, ОбедВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 ч 5 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 94 килокалорийВряд ли кого-нибудь может удивить идея сварить суп из цветной капусты – обычно нас начинают кормить им с возраста 6–7 месяцев. А вот самим супом удивить вполне можно – только если капусту предварительно запекать, а не варить. А как замечательно этот овощ сочетается с голубыми сырами! Не то что брокколи... Ингредиенты на 6 порций1 л овощного бульона100 г сыра с голубой плесенью2 кочана цветной капусты, по 500–600 г2 средние картофелины2 средние белые луковицы2 головки чеснока примерно1/1, стакана белого сухого вина200 мл сливок жирностью 20%1 лавровый листсоль, свежемолотый белый перецтопленое маслоРецепт пошагового приготовленияЧеснок очистите от верхнего слоя шелухи, слегка «раскройте», но не разбирайте на зубчики. Положите каждую головку на квадрат (примерно 20 х20 см) сложенной вдвое фольги, сбрызните растопленным маслом и закройте фольгу так, чтобы внутри «пакета» оставалось свободное место. Поставьте в разогретую до 170 °С духовку до мягкости, на 35–40 мин.Удалите у цветной капусты нижнюю часть стебля, головки разберите на соцветия средней величины. Лук и картофель разрежьте вдоль на 6–8 частей. Положите овощи в противень, сбрызните вином, посыпьте раскрошенным лавровым листом, полейте равномерно растопленным маслом, закройте фольгой и тоже поставьте в духовку на 30 мин. За это время пару раз откройте и перемешайте.Готовый чеснок слегка остудите и выдавите из шелухи. Бульон в кастрюле доведите до кипения, добавьте чеснок и запеченные овощи, варите на небольшом огне 15–20 мин. Блендером измельчите в пюре, приправьте солью и перцем.Влейте сливки в сотейник, раскрошите сыр, готовьте на небольшом огне, постоянно помешивая, пока сыр полностью не растопится.Разлейте суп в подогретые тарелки, влейте в каждую тарелку немного сливок с сыром и немедленно подавайте.Хозяйке на заметкуДля более парадного варианта этого же супа купите еще 150–200 мл сливок для взбивания. Варите суп согласно рецепту. Необходимое по рецепту количество сыра растопите с небольшим количеством нежирных сливок на водяной бане или в микроволновке, слегка остудите. Взбейте очень холодные сливки в пышную пену, затем аккуратно, силиконовой лопаткой, смешайте сливки с остывшим, но не застывшим сыром – и сразу же подавайте, выложив эту 40 смесь в суп.
очень люблю суп из запеченной цветной капусты с голубым сыром, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
А что вы нашли в супе из запеченной цветной капусты с голубым сыром??? Мне, например, не очень понравилось