Пельмени с лососем и судаком

  1. Инна_Ф

    Инна_Ф Ферэн Инна

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    66

    Рецепт пельменей с лососем и судаком с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 440 килокалорий

    Пельмени с лососем и судаком
    Простой пошаговый рецепт пельменей с лососем и судаком домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 35 минут. Блюдо содержит всего 440 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Тесто для пельменей 800 г
    • Оливковое масло ½ столовой ложки
    • Филе судака 300 г
    • Лосось 1 кг
    • Сливки 38% - ные 100 мл
    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Жареный лук 20 г
    • Укроп 5 стеблей
    • Репчатый лук 1 головка
    • Морковь 30 г
    • Лук - порей 20 г
    • Лавровый лист 3 штуки
    • Чеснок 3 зубчика
    • Черный перец горошком 4 г
    • Соль 70 г
    • Молотый черный перец по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Насыпать муку в миску небольшой горкой. Сверху сделать ложкой маленькое углубление и разбить в него два яйца. По периметру прочертить бороздку, влить туда молоко, добавить 20 грамм соли и растительное масло. Замесить тесто вручную (или с помощью тестомешалки кухонного комбайна довести до грубой консистенции, а затем домешать вручную).
    2. Сделать из теста полусферу, замешивая его так, чтобы все трещинки и неровности оказались снизу, подворачивая края внутрь. Теста должно получиться около 800 грамм, этого хватит на десять порций по десятку пельменей в каждой. Готовое тесто убрать в холодильник на двадцать минут, чтобы оно отдохнуло, и все «швы» на нижней стороне за это время сами собой разгладятся.
    3. Рыбу разделать, филе (около 180 грамм судака и 450 грамм лосося) нарезать мелкими кубиками, а из голов, костей и хвостов сварить бульон, в котором пельмени нужно будет подавать (но не варить): положить все в холодную воду, добавить нарезанные репчатый лук, порей, морковь и раздавленный зубчик чеснока. Посолить и поперчить. Как только вода закипит, убавить огонь до минимума.
    4. Чтобы рыбный бульон был наваристым, нужно готовить его на медленном огне около пяти часов, но можно ограничиться меньшим временем. Подготовить начинку для пельменей: к филе рыбы добавить мелко нарезанные белки трех отваренных яиц, жареный лук, сливки, оливковое масло и покрошить туда же две ветки укропа. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо все перемешать.
    5. Тесто достать из холодильника, раскатать скалкой до толщины 1–2 мм и с помощью кулинарного кольца диаметром 4,5 см или любого другого предмета подходящей формы с острыми краями вырезать из него кружки.
    6. В центр каждого кружка выложить примерно по чайной ложке начинки, свернуть его пополам, защипнуть края и соединить уголки, придавая пельменям круглую форму. Пельменей получится довольно много — около ста штук, так что часть можно заморозить.
    7. Отваривать пельмени в течение пяти - шести минут в пяти литрах воды с 50 граммами соли, лавровым листом, двумя раздавленными зубчиками чеснока, горошинами черного перца и тремя целыми веточками укропа.
    8. Подавать отваренные пельмени нужно в горячем рыбном бульоне, украсив блюдо зеленью и чесночными слайсами — тонкими, почти прозрачными ломтиками чеснока.

    Хозяйке на заметку

    Секрет этих пельменей в свежайшем охлажденном лососе: ему должно быть не более двух дней, чтобы прослойки жира не горчили.
     

    Uuwmcooe нравится это.
  2. Маргарита_Щ

    Маргарита_Щ Щербук Маргарита

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    33
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    treschyova96 нравится это.
  3. Uexzeade

    Uexzeade Мингазева Неля

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    51
    Здравствуйте Инна_Ф!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Euuiekua нравится это.
  4. Валя_Д

    Валя_Д Донских Валя

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    57
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить пельмени с лососем и судаком
     
    ivana нравится это.
  5. ch_svetlana

    ch_svetlana Чичкова Светлана

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    57
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  6. Eousbsicx

    Eousbsicx Виктория

    Регистрация:
    11 янв 2018
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    10
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.