Рецепт зубатки с капустой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Сербская кухняТехнология приготовления: ЖарениеПовод: Новый годВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 92 килокалорийС того момента как бренд-шефом ресторана «Карлсон» стал один из лучших итальянских поваров в Москве — Карло Греку, кухня заведения заиграла совершенно новыми вкусовыми оттенками вкупе с оригинальной подачей, а цены в меню стали более демократичными. С «Леди Mail.Ru» Карло Греку поделился рецептом вполне бюджетного, но очень вкусного блюда — зубатки с соусом мисо и капустой терияки. Ингредиенты на 3 порциизубатка 200 гкапуста белокочанная (молодая) 150 гсоевый соус (Киккоман, для капусты + для мисо) 15 г + 100 гмасло оливковое 10 гмасло зеленое 10 гкунжут 2 гсельдерей (пюре) 50 гмед (для мисо соуса) 100 гсок ананасовый (фреш, для мисо соуса) 100 гсахар (для мисо соуса) 100 гмисо паста (для мисо соуса) 50 гРецепт пошагового приготовленияПодготовить ингредиенты.Приготовить мисо соус.В сотейнике смешать мед, соевый соус, ананасовый фреш, сахарный песок и мисо пасту.Поставить на плиту, помешивая, довести до кипения.Проварить 5—10 минут.Зубатку замариновать в мисо соусе на 1 час.Выложить рыбу на лоток с пергаментом и запекать в духовке 12 минут при температуре 185 градусов.Капусту обжарить в сотейнике на оливковом масле.Добавить соевый соус.Закрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.После капусту можно обжарить на сковороде со всех сторон до корочки.Приготовить зеленое масло и пюре из сельдерея.Для приготовления зеленого масла пробить в блендере листики петрушки с солью и оливковым маслом.Для пюре из сельдерея 500 г корня сельдерея нарезать кубиками, обжарить в 50 г оливкового масла, добавить 300 г воды и 5 г соли, тушить до готовности, после — пробить блендером.На тарелке сделать мазок из пюре сельдерея и зеленого масла.Капнуть бальзамик, посыпать кунжутом.Выложить готовую капусту.Параллельно капусте — запеченную зубатку.Украсить зеленью и подавать.Зубатка с соусом мисо и капустой терияки готова! Приятного аппетита!