Зубатка с капустой

  1. Вирченко И

    Вирченко И Вирченко Ира

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    30

    Рецепт зубатки с капустой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Сербская кухня
    • Технология приготовления: Жарение
    • Повод: Новый год
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 92 килокалорий

    Зубатка с капустой
    С того момента как бренд-шефом ресторана «Карлсон» стал один из лучших итальянских поваров в Москве — Карло Греку, кухня заведения заиграла совершенно новыми вкусовыми оттенками вкупе с оригинальной подачей, а цены в меню стали более демократичными. С «Леди Mail.Ru» Карло Греку поделился рецептом вполне бюджетного, но очень вкусного блюда — зубатки с соусом мисо и капустой терияки.

    Ингредиенты на 3 порции

    • зубатка 200 г
    • капуста белокочанная (молодая) 150 г
    • соевый соус (Киккоман, для капусты + для мисо) 15 г + 100 г
    • масло оливковое 10 г
    • масло зеленое 10 г
    • кунжут 2 г
    • сельдерей (пюре) 50 г
    • мед (для мисо соуса) 100 г
    • сок ананасовый (фреш, для мисо соуса) 100 г
    • сахар (для мисо соуса) 100 г
    • мисо паста (для мисо соуса) 50 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Приготовить мисо соус.
    3. В сотейнике смешать мед, соевый соус, ананасовый фреш, сахарный песок и мисо пасту.
    4. Поставить на плиту, помешивая, довести до кипения.
    5. Проварить 5—10 минут.
    6. Зубатку замариновать в мисо соусе на 1 час.
    7. Выложить рыбу на лоток с пергаментом и запекать в духовке 12 минут при температуре 185 градусов.
    8. Капусту обжарить в сотейнике на оливковом масле.
    9. Добавить соевый соус.
    10. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.
    11. После капусту можно обжарить на сковороде со всех сторон до корочки.
    12. Приготовить зеленое масло и пюре из сельдерея.
    13. Для приготовления зеленого масла пробить в блендере листики петрушки с солью и оливковым маслом.
    14. Для пюре из сельдерея 500 г корня сельдерея нарезать кубиками, обжарить в 50 г оливкового масла, добавить 300 г воды и 5 г соли, тушить до готовности, после — пробить блендером.
    15. На тарелке сделать мазок из пюре сельдерея и зеленого масла.
    16. Капнуть бальзамик, посыпать кунжутом.
    17. Выложить готовую капусту.
    18. Параллельно капусте — запеченную зубатку.
    19. Украсить зеленью и подавать.
    20. Зубатка с соусом мисо и капустой терияки готова! Приятного аппетита!
     

    d_sonya, xvodviop и a_anatolii нравится это.
  2. Kaeiiei

    Kaeiiei Антоненкова Алена

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    42
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  3. Oafdiiuiu

    Oafdiiuiu Зина Р

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    11
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  4. Aleohxoo

    Aleohxoo Михеичева Татьяна

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    23
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Keocmioeq и Otuoaote нравится это.
  5. Umiowmaj

    Umiowmaj Тихоновская

    Регистрация:
    25 июл 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    13
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  6. Подоляко Э

    Подоляко Э Подоляко Элона

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    52
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу