Рецепт говядины жареной с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: Банкет, ужин, обедВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 73 килокалорийГовядиной, приготовленной по этому рецепту, например, в выходной, можно разнообразить обеды несколько дней рабочей недели (в зависимости от того, на сколько порций вы его приготовите). Это выгодно, когда много работы и мало свободного времени. Кастрюлю с жареной говядиной нужно просто поставить после охлаждения в холодильник и доставать по мере необходимости, приготовив каждый раз новый соус, нужно просто прогреть в нём мясо — получается просто и разнообразно. Часто есть жареное мясо не рекомендуется, поэтому лучше его вкус смягчать соусом, в котором оно слегка протушивается. Жареное мясо можно подать с гарниром или без него, овощи при жарке тоже можно добавлять по желанию, только учтите, что, добавив сладкий перец, например, все приготовленные на основе этого мяса блюда, будут иметь аромат перца, поэтому лучше брать добавки достаточно нейтральные или не брать совсем. Я использовала телятину, она готовится быстро, поэтому учитывайте качество выбранного вами для жарки мяса. Ингредиенты на 2 порцииЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 50 млМорковь 0.25 шт.Сельдерей стебли 0.25 гСмесь для жарки мяса 1 гСоль 1 щепоткаТелятина 400 гРецепт пошагового приготовленияДля жарки возьмём телятину, лук, масло, пряности, морковь, сельдерей, соль.Мясо порезать поперечными ломтями, удалить как можно тщательнее плёнки, порезать мелкими кусочками.Разогреть казан с маслом и быстро обжарить мясо.Обжаривать, постоянно помешивая.Приготовить овощи: порезать кубиками морковь, лук, сельдерей.Если всё же мясо даст сок, подождать пока он выпарится. Мясо должно выглядеть, как на фото: равномерно обжаренным со всех сторон.Добавить лук.Перемешать и слегка поджарить с луком.Добавить остальные овощи.Помешать, продолжая жарку на среднем огне, добавить соль и пряности, ещё пожарить минуты 3-4.В казан добавить полстакана кипятка (от холодной воды мясо дубеет), накрыть крышкой, убавить огонь и готовить до полного выпаривания жидкости.Когда вся жидкость выпарится, крышку снять, перемешать мясо, оно получается красивого золотистого цвета, овощи придают дополнительный аромат и сочность блюду. Подавать сразу с гарниром (картофель, рис, макароны).