Говядина жареная

  1. hntefe

    hntefe Member

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    65

    Рецепт говядины жареной с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: Банкет, ужин, обед
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 73 килокалорий

    Говядина жареная
    Говядиной, приготовленной по этому рецепту, например, в выходной, можно разнообразить обеды несколько дней рабочей недели (в зависимости от того, на сколько порций вы его приготовите). Это выгодно, когда много работы и мало свободного времени. Кастрюлю с жареной говядиной нужно просто поставить после охлаждения в холодильник и доставать по мере необходимости, приготовив каждый раз новый соус, нужно просто прогреть в нём мясо — получается просто и разнообразно. Часто есть жареное мясо не рекомендуется, поэтому лучше его вкус смягчать соусом, в котором оно слегка протушивается.
    Жареное мясо можно подать с гарниром или без него, овощи при жарке тоже можно добавлять по желанию, только учтите, что, добавив сладкий перец, например, все приготовленные на основе этого мяса блюда, будут иметь аромат перца, поэтому лучше брать добавки достаточно нейтральные или не брать совсем. Я использовала телятину, она готовится быстро, поэтому учитывайте качество выбранного вами для жарки мяса.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
    • Морковь 0.25 шт.
    • Сельдерей стебли 0.25 г
    • Смесь для жарки мяса 1 г
    • Соль 1 щепотка
    • Телятина 400 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для жарки возьмём телятину, лук, масло, пряности, морковь, сельдерей, соль.
    2. Мясо порезать поперечными ломтями, удалить как можно тщательнее плёнки, порезать мелкими кусочками.
    3. Разогреть казан с маслом и быстро обжарить мясо.
    4. Обжаривать, постоянно помешивая.
    5. Приготовить овощи: порезать кубиками морковь, лук, сельдерей.
    6. Если всё же мясо даст сок, подождать пока он выпарится. Мясо должно выглядеть, как на фото: равномерно обжаренным со всех сторон.
    7. Добавить лук.
    8. Перемешать и слегка поджарить с луком.
    9. Добавить остальные овощи.
    10. Помешать, продолжая жарку на среднем огне, добавить соль и пряности, ещё пожарить минуты 3-4.
    11. В казан добавить полстакана кипятка (от холодной воды мясо дубеет), накрыть крышкой, убавить огонь и готовить до полного выпаривания жидкости.
    12. Когда вся жидкость выпарится, крышку снять, перемешать мясо, оно получается красивого золотистого цвета, овощи придают дополнительный аромат и сочность блюду. Подавать сразу с гарниром (картофель, рис, макароны).
     

    Yusieatzm нравится это.
  2. Uyawphusd

    Uyawphusd Штабных Варя

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    56
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Aoviwzu, Cudehukz и Iiynohzo нравится это.
  3. Ombayuvoa

    Ombayuvoa Алеся Ш

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    43
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    ВаляШ и Кибенко С нравится это.
  4. Надежда_К

    Надежда_К Кропп Надежда

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    42
    я слабо разбираюсь в говядине жареной, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  5. hekae

    hekae Member

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    39
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  6. Uucoowqug

    Uucoowqug Алеся

    Регистрация:
    19 окт 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    16
    @hntefe, очень интересный вариант говядины жареной.:)
     
    Nojdoamve и aehpeo нравится это.
  7. kutanova83

    kutanova83 Кутанова Женя

    Регистрация:
    23 май 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    18
    hntefe, ты сама их придумала рецепт говядины жареной?
     
    ЛисаН нравится это.