Рецепт пиццы "Карбонара" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПиццаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 112 килокалорийЯ использую уже готовое тесто, что сэкономить время. Классическая итальянская паста Карбонара готовится из бекона, яиц и пармезана. По такому же принципу приготовим и пиццу. Готовим пиццу “Карбонара” в домашних условиях. Пицца приготовлена из готового теста для пиццы. Особенностью блюда является сочетание сыра Моцарелла, бекона и, конечно же, яйца. Количество порций: 4-5 Ингредиенты на 1 порцияТесто для пиццы — 150 ГраммСоус для пиццы — 3 Ст. ложки (любой на ваше усмотрение)Моцарелла — 75 ГраммБекон сырокопченый — 70 ГраммПармезан — 10-30 ГраммЖелток — 1 ШтукаРецепт пошагового приготовленияСперва максимально тонко нарежьте бекон.Затем нарезаем моцареллу кружочками.Тонко раскатываем тесто. Оно должно получиться 1 см. толщиной и 28-30 см. в диаметре. Смазываем тесто слоем соуса.Выкладываем кружочки моцареллы.Красиво раскладываем ломтики бекона.В центр получившейся композиции вбиваем яичный желток. Выпекаем пиццу в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.За несколько минут до готовности присыпьте пиццу тертым пармезаном. Приятного аппетита!
@s_katya, рецепт пиццы "карбонара" ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!