Рецепт павловой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Австралийская кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 304 килокалорийЭтот десерт легкий и воздушный, как прыжок балерины Анны Павловой, в честь которой он назван. Рецепт этого десерта давно стал национальной гордостью Австралии. Ингредиенты на 8 порций4 больших белка комнатной температуры1 стакан сахарной пудры1 ч. л. уксуса1/1, ст. л. кукурузного крахмала1 ч. л. экстракта ванили100 мл сливок жирностью 35%фрукты и ягоды для подачи (клубника, малина, киви, черешня, черника)Рецепт пошагового приготовленияПоложите в миску белки и начните взбивать электрическим миксером на средней скорости, пока не образуются мягкие пики.Продолжая взбивать, понемногу добавляйте сахарную пудру. В конце у вас должна получиться пышная глянцевая масса, а на венчике должны хорошо формироваться жесткие пики. Теперь добавьте крахмал и уксус и аккуратно перемешайте с белками лопаткой. Добавьте половину ванильного экстракта и снова аккуратно перемешайте смесь.Застелите противень фольгой и начертите черенком ложки или вилки круг диаметром 18–20 см, стараясь не повредить фольгу. Разогрейте духовку до 140 °С.Аккуратно распределите белки по фольге внутри круга. Края безе сделайте немного выше, чем центр. Поставьте противень в центр духовки и выпекайте безе около 1 ч 15 мин., или пока цвет белков слегка не изменится.Выключите духовку и оставьте дверцу слегка приоткрытой, чтобы безе полностью остыло. По мере остывания безе может немного растрескаться. Остывшее безе аккуратно снимите с фольги и переложите на блюдо.Взбейте сливки с ванильным экстрактом в пышную массу. Подготовьте фрукты и ягоды: помойте, обсушите и, если нужно, нарежьте. Аккуратно выложите взбитые сливки на вершину безе и украсьте ягодами и фруктами.