Павлова

  1. shibanova93

    shibanova93 Шибанова Нина

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    48

    Рецепт павловой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Австралийская кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 304 килокалорий

    Павлова
    Этот десерт легкий и воздушный, как прыжок балерины Анны Павловой, в честь которой он назван. Рецепт этого десерта давно стал национальной гордостью Австралии.

    Ингредиенты на 8 порций

    • 4 больших белка комнатной температуры
    • 1 стакан сахарной пудры
    • 1 ч. л. уксуса
    • 1/1, ст. л. кукурузного крахмала
    • 1 ч. л. экстракта ванили
    • 100 мл сливок жирностью 35%
    • фрукты и ягоды для подачи (клубника, малина, киви, черешня, черника)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Положите в миску белки и начните взбивать электрическим миксером на средней скорости, пока не образуются мягкие пики.
    2. Продолжая взбивать, понемногу добавляйте сахарную пудру. В конце у вас должна получиться пышная глянцевая масса, а на венчике должны хорошо формироваться жесткие пики. Теперь добавьте крахмал и уксус и аккуратно перемешайте с белками лопаткой. Добавьте половину ванильного экстракта и снова аккуратно перемешайте смесь.
    3. Застелите противень фольгой и начертите черенком ложки или вилки круг диаметром 18–20 см, стараясь не повредить фольгу. Разогрейте духовку до 140 °С.
    4. Аккуратно распределите белки по фольге внутри круга. Края безе сделайте немного выше, чем центр. Поставьте противень в центр духовки и выпекайте безе около 1 ч 15 мин., или пока цвет белков слегка не изменится.
    5. Выключите духовку и оставьте дверцу слегка приоткрытой, чтобы безе полностью остыло. По мере остывания безе может немного растрескаться. Остывшее безе аккуратно снимите с фольги и переложите на блюдо.
    6. Взбейте сливки с ванильным экстрактом в пышную массу. Подготовьте фрукты и ягоды: помойте, обсушите и, если нужно, нарежьте. Аккуратно выложите взбитые сливки на вершину безе и украсьте ягодами и фруктами.
     

    Wsnoowum и Tyixuye нравится это.
  2. waoxoicba

    waoxoicba Member

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    70
    @shibanova93,:) очень аппетитное фото павловой
     
    Paegwvltj нравится это.
  3. Spsiuwbea

    Spsiuwbea Боглаенкова Алла

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    39
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    puzankevich84, Eweccxso и Oyismemob нравится это.
  4. rmglskrxe

    rmglskrxe New Member

    Регистрация:
    2 мар 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    8
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению павловой получилась
     
    zhkvanxig нравится это.
  5. svwioeah

    svwioeah New Member

    Регистрация:
    25 ноя 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    2
    @shibanova93, отличный рецепт павловой
    спасибо за идейку