Пирожки со сморчками

  1. o_zina

    o_zina Осетрова Зина

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    82

    Рецепт пирожков со сморчками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 273 килокалорий

    Пирожки со сморчками
    Сморчки - замечательно сочетаются с тестом. Они просто созданы для того, чтобы стать начинкой для пирогов и пирожков. Попробуйте и вам такая пара обязательно понравится

    Ингредиенты на 2 порции

    • масло сливочное – 100 г
    • мука – 2,5 стакана
    • дрожжи сухие – 1 пакетик
    • сахар – 1,5 ст. л.
    • яйцо – 3 шт. +1 желток
    • молоко – 3 ст. л.
    • Для начинки:
    • масло сливочное – 2 ст. л.
    • соль
    • луковица белая – 1 шт.
    • сморчки – 200-300 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Смешать дрожжи, сахар и немного теплой воды, отставить на 10 мин. Затем добавить 2/2, стакана муки, вымешать, накрыть полотенцем, дать подняться, 1 ч. Взбить яйца, теплое молоко и сахар до однородности. Положить размягченное масло и оставшуюся муку, вымешать. Добавить дрожжевую массу, вымешивать 10 мин. Присыпать тесто мукой, накрыть полотенцем, дать подняться, 2–3 ч.
    2. Для начинки сморчки промывать проточной водой не менее 10 мин., затем крупно нарезать. Измельчить лук, обжарить в масле, 5 мин. Добавить грибы, жарить 2 мин. Приправить солью и перцем, остудить.
    3. Готовое тесто скатать в колбаски, нарезать на куски размером с яйцо.
    4. На присыпанной мукой поверхностью раскатать в лепешки диаметром около 8 см. Выложить грибной фарш поверх теста, защипнуть пирожки произвольной формы, выложить на противень, выстланный пергаментом. Накрыть влажным полотенцем, дать расстояться, 20 мин. Смазать желтком и выпекать в разогретой до 190 °С духовке до золотистого цвета, 15–20 мин.
     

  2. Драма Д

    Драма Д Драма Диана

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    34
    @o_zina, очень интересный вариант пирожков со сморчками.:)
     
  3. dychuk80

    dychuk80 Дычук Тоня

    Регистрация:
    5 окт 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    17
    Я с дочкой делаем пирожки со сморчками. Довольно вкусно выходит :)
     
  4. Uutunoo

    Uutunoo Ермоленко Антонина

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    44
    Хороший рецептик! :)
     
  5. galyaf

    galyaf Фёдорцева Галя

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    46
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    idpen, А_Бурло и toderyuk79 нравится это.