Рецепт пышек на кефире, жаренные на сковороде с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 63 килокалорийПышки по этому рецепту получаются мягкими и воздушными. Я добавляю чуточку ванили, она придает сладким пышкам нежный ванильный аромат. Жарить их нужно в большом количестве масла. Для пышек нужно приготовить тесто на кефире, оно должно быть густое, сладкое и ароматное. Раскатайте тесто, выдавите формой кружочки и жарьте во фритюре на сковороде. Приятного аппетита! Отличный вариант, как приготовить пышки на кефире, жаренные на сковороде, пригодиться для любого случая. Количество порций: 4-5 Ингредиенты на 4 порцииЖирный кефир — 1,5 СтаканаЯйцо — 1 ШтукаСахар — 4 Ст. ложкиСоль — 1 ЩепоткаВанильный сахар — 1 Штука (упаковка)Мука — 3-4 СтакановСода — 0,5 Чайных ложкиРастительное масло — 1 Стакан (3 ст. л в тесто, остальное для жарки)Рецепт пошагового приготовленияПодготовьте продукты для пышек. Также понадобятся бумажные салфетки для промакивания пышек от жира.Венчиком смешайте сырое яйцо с сахаром, ванилином и щепоткой соли.Влейте кефир, размешайте. После добавьте масло и муку, соду, начните замешивать тесто.Когда тесто станет довольно густым, притрусите стол мукой и продолжайте замешивать тесто. Не стоит делать его слишком крутым. Как только оно перестанет липнуть к рукам — готово.Раскатайте тесто толщиной в 1 см. Выдавите кружочки.Сразу выкладывайте тесто в горячее масло и жарьте со всех сторон.Обжаривайте до румяного цвета.Готовые пышки снимите с огня и шумовкой переложите на бумажные салфетки, лишний жир стечет.Готовые пышки притрусите сахарной пудрой. Готово!