Тайский парной манговый плов

  1. Ярош З

    Ярош З Ярош Зина

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    38

    Рецепт тайского парной манговый плов с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Блюда из мяса
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 190 килокалорий

    Тайский парной манговый плов
    Сногсшибающий аромат и вкус этого простого блюда вас приятно удивит.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Рис (клейкий) 1.25 стак. (200 мл)
    • Кокосовое молоко 1 стак. (200 мл)
    • Сливки (кокосовые) 3 стол. л.
    • Манго (большие) 2 шт.
    • Мята (для украшения) 2 гр
    • Сахар 3 стол. л.
    • Соль по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Отвариваем рис в пароварке.
    2. Смешиваем кокосовое молоко, сливки, сахар и соль. Ждем когда растворится сахар.
    3. Добавляем рис к молоку.
    4. Рис оставляю отмокать в воде целую ночь, а сам ложусь спать и предвкушаю, как завтра буду наслаждаться изысканным вкусом тайского мангового плова. Утром сливаю воду, промываю рис, который готовлю в пароварке около получаса. Время приготовления сильно зависит от модели пароварки, риса и даже температуры в помещении. Пока парится рис, смешиваю в глубокой тарелке сахар с солью и кокосовым молоком. Смесь готова, когда сахар полностью растворен. Кладу в этот «сиропчик» пропаренный рис и отставляю его на полчаса. За это время режу плоды манго тончайшими ломтиками. Готовый сладкий рис выкладываю горкой на каждую тарелку, по ободку которой располагаю ломтики манго. Еду можно украсить листочками мяты, а можно и не делать этого. Тайский парной манговый плов превосходен для романтического ужина при свечах. Его вкус - сама нежность! На этом привлекательные стороны этого блюда тайской кухни далеко не заканчиваются. Оно ведь совершенно не содержит животных ингредиентов, поэтому может считаться и вегетарианским и постным. Как готовить парной манговый плов мне показал приятель, одно время постоянно столовавшийся в вегетарианском кафе. Его страсть к вегетарианству прошла, но осталась превосходная подборка кулинарных рецептов, которой теперь пользуюся все его друзья.
     

    В_Завелицкая, Imbyomu и СашаВ нравится это.
  2. Nfyxoee

    Nfyxoee Тома

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    40
    Доброго!
    Сегодня приготовила тайский парной манговый плов по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Эля_Д нравится это.
  3. t_diana

    t_diana Трач Диана

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    129
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  4. Euoheeuol

    Euoheeuol Акопян

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    40
    спасибочки
    как раз собралась делать тайский парной манговый плов
     
    Rneaaleao нравится это.