Рецепт конгри с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Кубинская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 112 килокалорийУ узбеков есть плов, у испанцев - паэлья, итальянцев - ризотто, а у кубинцев есть конгри. Конгри - это плов, который готовится из овощей, бобов и риса, а подается только с Кубой Либрой. Шутка Конгри - очень вкусное национальное кубинское блюдо. Когда я его готовлю, всегда стараюсь настроиться на нужный лад. То есть включаю кубинскую музыку, пью какой-нибудь кубинский напиток и представляю, что на улице + 45 и сейчас ко мне в гости придут жаркие кубинские подружки Это всегда дает свой положительный результат - блюдо получается невероятно вкусным. Так что, конгри - это больше чем просто блюдо, это настроение и особое ощущение жизни. Рассказываю, как приготовить конгри и устроить себе обед (или ужин) по-кубински! Количество порций: 4-5 Ингредиенты на 4 порцииСало с мясом — 300 ГраммРис — 2 СтаканаВода — 4 СтаканаЛук — 1 ШтукаБолгарский перец — 1/1, Штуки (трех цветов - зеленый, желтый, красный)Чеснок — 4 ЗубчикаТмин — 3 Чайных ложкиКонсервированные бобы — 1 Штука (банка)Рецепт пошагового приготовленияМясо нарезаем такими же небольшими кусочками как на фото.Затем мясо кладем в удобную посуду, солим, перчим.Обжариваем около 5-7 минут.Далее нарезаем мелко лук и перец кубиками.Тмин растираемБобы открываем, чеснок мелко рубим.Овощи складываем к мясу. Бобы пока не кладем. Если мало жира, то добавляем немного масла. Все хорошенько перемешиваем и готовим в течении 5 минут. Затем добавляем тмин.Далее в кастрюлю загружаем бобы и рис.Все хорошенько перемешиваем. рис должен впитать в себя все соки и затем заливаем все водой. Варим блюдо около 10 минут на сильном огне. Затем накрываем крышкой, убираем огонь до минимума и варим в течении 20-25 минут.Пробуем. Хватает ли соли? Можно добавить перца и других приправ.Приятного аппетита!