Конгри

  1. panarat76

    panarat76 Евгения П

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    43

    Рецепт конгри с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Кубинская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 112 килокалорий

    Конгри
    У узбеков есть плов, у испанцев - паэлья, итальянцев - ризотто, а у кубинцев есть конгри. Конгри - это плов, который готовится из овощей, бобов и риса, а подается только с Кубой Либрой. Шутка ;)
    Конгри - очень вкусное национальное кубинское блюдо. Когда я его готовлю, всегда стараюсь настроиться на нужный лад. То есть включаю кубинскую музыку, пью какой-нибудь кубинский напиток и представляю, что на улице + 45 и сейчас ко мне в гости придут жаркие кубинские подружки :) Это всегда дает свой положительный результат - блюдо получается невероятно вкусным. Так что, конгри - это больше чем просто блюдо, это настроение и особое ощущение жизни. Рассказываю, как приготовить конгри и устроить себе обед (или ужин) по-кубински!
    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты на 4 порции

    • Сало с мясом — 300 Грамм
    • Рис — 2 Стакана
    • Вода — 4 Стакана
    • Лук — 1 Штука
    • Болгарский перец — 1/1, Штуки (трех цветов - зеленый, желтый, красный)
    • Чеснок — 4 Зубчика
    • Тмин — 3 Чайных ложки
    • Консервированные бобы — 1 Штука (банка)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Мясо нарезаем такими же небольшими кусочками как на фото.
    2. Затем мясо кладем в удобную посуду, солим, перчим.
    3. Обжариваем около 5-7 минут.
    4. Далее нарезаем мелко лук и перец кубиками.
    5. Тмин растираем
    6. Бобы открываем, чеснок мелко рубим.
    7. Овощи складываем к мясу. Бобы пока не кладем. Если мало жира, то добавляем немного масла. Все хорошенько перемешиваем и готовим в течении 5 минут. Затем добавляем тмин.
    8. Далее в кастрюлю загружаем бобы и рис.
    9. Все хорошенько перемешиваем. рис должен впитать в себя все соки и затем заливаем все водой. Варим блюдо около 10 минут на сильном огне. Затем накрываем крышкой, убираем огонь до минимума и варим в течении 20-25 минут.
    10. Пробуем. Хватает ли соли? Можно добавить перца и других приправ.
    11. Приятного аппетита!
     

    КристинаА, Zkixuaf и Iolxiahy нравится это.
  2. ЯшаЧ

    ЯшаЧ Чурикова Яша

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    70
    @panarat76, спасибо за новый вариант конгри.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    ЛераЦ, Uteaufe и t_lyuda нравится это.
  3. Д_Писаренко

    Д_Писаренко Писаренко Диана

    Регистрация:
    24 апр 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    12
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту конгри... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  4. koshkina96

    koshkina96 София К

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    49
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  5. Gawhzrjl

    Gawhzrjl Лена П

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    49
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Naioxiero и Элона_Х нравится это.
  6. Aeegeyros

    Aeegeyros Колпак Кристина

    Регистрация:
    13 июн 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    14
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  7. hnoydwne

    hnoydwne Member

    Регистрация:
    14 апр 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    32
    @panarat76, отличный рецепт конгри
    спасибо за идейку
     
    ordzhanyan81 нравится это.