Рецепт скумбрии запечённой с оливками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Ужин, обедВремя подготовки: 25 минВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 25 порцийКоличество калории: 150 килокалорийМало кто не любит скумбрию, хочу предложить приготовить её с довольно интересной заправкой, которую оценят любители оливок, они так органично вписываются в общий аромат и вкус блюда, что просто пальчики оближешь! Хотя скумбрия достаточно жирная рыба эта начинка совершенно её не портит, а делает сочной и очень вкусной. Ингредиенты на 25 порцийМасло сливочное 2 ст. л.Оливки без косточек 80 гПерец чёрный молотый 0.5 ч. л.Петрушка сушёная 1.5 ч. л.Скумбрия мороженная 1000 гСок лимонный 2 ст. л.Соль 1 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления нам понадобится скумбрия у меня 2 штуки по весу на 1 кг, масло сливочное, соль, перец, петрушка, у меня сушёная, можно свежую, оливки без косточек, у меня фаршированные лимоном, лимонный сок.Смешать вилкой размягчённое сливочное масло, соль, перец и петрушку.Добавить мелко порезанные оливки, размешать.Скумбрию выпотрошить, промыть, сделать надрезы наискосок по направлению от хвоста к голове.Нафаршировать смесью с оливками надрезы скумбрии, оставшуюся смесь положить внутрь скумбрии.Выпекать в духовке при 180°C 20 минут, решётку поднять на верхний уровень и выпекать 5 минут на гриле 230°C до подрумянивания. Вынув из духовки полить лимонным соком. Скумбрия с оливками готова! Подавать с любимым гарниром, запечёнными овощами или овощным салатом. Приятного аппетита!
@Рита_К, рецепт скумбрии запечённой с оливками ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
@Рита_К, умничка! Какой аппетитный рецептик скумбрии запечённой с оливками сварганила. Попробуем с большим удовольствием!