Рецепт салата "Кубика Рубика" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Латышская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 327 килокалорийРецепт приготовления очень вкусного салата латвийской кухни. Салат Кубик Рубик получил свое название из-за 6 ингредиентов, входящих в его состав и из-за богатого разнообразия цветов. Ингредиенты могут меняться в зависимости от того, что в холодильнике, но мы представим вашему вниманию классический рецепт приготовления салата кубик рубик. Количество порций: 6 Ингредиенты на 6 порцийКукуруза (консервированная) — 100 ГраммКапуста краснокочанная — 500 ГраммМорковь (вареная) — 1 ШтукаОгурцы — 2 ШтукиЯйцо — 3 ШтукиСоль и Майонез — - По вкусуРецепт пошагового приготовленияПокрошить капусту, посолить и тщательно помять ее руками (можно ложкой, но эффект будет послабее), чтобы она дала сок.Яйца отварить, почистить и отделить желтки, белки нарезать и перемешать с капустой. Дать постоять где - то полчаса. Сок краснокочанной капусты окрасит яичный белок в голубой цвет.Нарезать огурцы и морковку кубиками, добавить кукурузу. Когда белки хорошо прокрасятся объединить приготовленную смесь с капустой.Хорошо перемешать, уложить в салатницу и заправить майонезом. Благодаря разноцветным продуктам, из которых сделан салат, дополнительного украшения не требуется
Готовила вчера салата "кубика рубика по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать салата "кубика рубика, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.