Рецепт спагетти с каракатицами, артишоками и помидорами черри с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняПовод: ОбедВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 206 килокалорийПростой пошаговый рецепт спагетти с каракатицами, артишоками и помидорами черри итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 206 килокалорий. Ингредиенты на 15 порцийкаракатица (мелкая) – 200 гартишок свежий – 2 шт.вино белое сухое – 1/1, бокалачеснок крупный – 2 крупных зубчикабульон овощной – 1/1, бокалапомидоры черри – 8 шт.спагетти – 160 гРецепт пошагового приготовленияВ кипящей подсоленной воде отварить спагетти до состояния аль денте.В ароматизированном чесноком оливковом масле в одной сковороде потушить каракатицы с добавлением вина, в другой - обжарить обработанные, тонко нарезанные артишоки. Затем подлить немного горячего бульона, посолить и тушить 5-6 минут.Переложить артишоки к каракатицам, добавить половинки помидоров, накрыть крышкой и тушить еще 3-4 минуты. Снять крышку, добавить в соус воду (от спагетти), положить отваренные спагетти, поперчить, посыпать мелко нарезанной петрушкой и прогреть 2-3 минуты, помешивая.При подаче на стол полить «ниточкой» оливкового масла масла и посыпать петрушкой.
как вкусно! Я полюбила спагетти с каракатицами, артишоками и помидорами черри с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт спагетти с каракатицами, артишоками и помидорами черри станет любимкой хочу хочу
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.