Рецепт супа Гамбо из сибаса с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Каджунская кухняОсобенности: Рецепт для пескетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 170 килокалорийПростой пошаговый рецепт супа Гамбо из сибаса каджунской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 170 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийрастительное масло – 3 ст. л.томаты в собственном соку – 400 гчерешок сельдерея – 1 шт.свежемороженная зеленая фасоль – 400 гмука – 3 ст. л.соль, перецлуковица – 1 шт.рис басмати – 1 стаканрыбный бульон – 400 млфиле сибаса – 400 гсладкий зеленый перец – 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияРис промыть в нескольких водах, положить в кастрюлю с холодной водой и оставить на 30 мин. Воду слить. В кастрюлю влить большое количество свежей воды, на сильном огне довести до кипения, варить 7 мин. Уменьшить огонь и варить еще 20 мин. Отбросить рис на дуршлаг и дать обсохнуть.Пока варится рис, подготовить овощи. Перец и сельдерей вымыть. Перец нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину, сельдерей – тонкими ломтиками. Лук очистить и измельчить. Фасоль разморозить при комнатной температуре, обсушить.В кастрюле разогреть растительное масло, добавить муку и готовить, постоянно помешивая, 6 мин. Положить в мучную смесь сладкий перец, сельдерей и лук. Готовить, продолжая помешивать, 6 мин.Помидоры размять вилкой и добавить вместе с соком в кастрюлю. Влить бульон, довести до кипения.Добавить фасоль, соль и перец. Варить на среднем огне под неплотно закрытой крышкой 10 мин.Филе сибаса нарезать небольшими кусочками и добавить в суп, варить 5 мин. Разложить рис по тарелкам, влить суп.
погодка у нас как раз для супчиков поэтому вчера сразу после магазина сварила кастрюлька 6 литров и весь почти скушали за полтора дня