Рассыпчатый плов из свинины

  1. ioebeui

    ioebeui New Member

    Регистрация:
    24 мар 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    3

    Рецепт рассыпчатого плова из свинины с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Плов
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 178 килокалорий

    Рассыпчатый плов из свинины
    Что может быть вкуснее ароматного, вкуснейшего домашнего плова? Предлагаю вам рецепт приготовления рассыпчатого плов из свинины, попробовав который, вы навсегда останетесь верными именно ему.
    У плова, как и каждого любимого многими блюда, существует невероятное количество вариаций. Этот пошаговый рецепт детально объяснит, как сделать рассыпчатый плов из свинины, максимально приближенный к классическому варианту.
    Количество порций: 8-10

    Ингредиенты на 8 порций

    • Свинина — 600-700 Грамм
    • Рис — 600 Грамм
    • Растительное масло — 150 Миллилитров
    • Луковица — 2 Штуки
    • Морковь — 2 Штуки
    • Соль — 1 Щепотка
    • Зира — 1 Щепотка
    • Барбарис — 1 Щепотка
    • Паприка — 1 Щепотка
    • Черный перец — 1 Щепотка
    • Куркума — 1 Щепотка
    • Сушеный помидор — 1 Щепотка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Перед началом процесса необходимо тщательно промыть рис и оставить его в холодной воде. Мясо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками.
    2. На дно казана налить растительное масло. В зависимости от жирности мяса, можно использовать и меньшее количество масла. Его необходимо как следует разогреть.
    3. Как приготовить рассыпчатый плов из свинины на хорошо прогретом, но не горелом масле? Все очень просто - достаточно бросить в масло колечко лука или зубчик чеснока. Как только появится румяная корочка - масло хорошо прогрелось.
    4. Теперь лук или чеснок можно аккуратно достать и отправить в казан свинину.
    5. Пока обжаривается мясо можно заняться овощами. Луковицы очистить и нарезать небольшими кусочками.
    6. Вымыть, очистить и нарезать тонкими брусочкам (можно натереть на терке) морковь.
    7. Мясо уже слегка обжарилось, а значит - можно добавлять к нему овощи.
    8. Сперва лук, который нужно обжарить до легкого золотистого оттенка.
    9. Затем добавить морковь и еще немного обжарить овощи с мясом.
    10. Через 5-7 минут можно налить в казан воду (чуть выше уровня мяса). Посолить и поперчить по вкусу. Добавить специи и тщательно перемешать. На данном этапе зирвак, а именно так называется эта заготовка для плова, нужно оставить минут на 20, чтобы мясо стало мягким.
    11. С риса слить воду и отправить его в казан. Аккуратно разровнять.
    12. При необходимости можно добавить еще немного воды. Рассыпчатый плов из свинины в домашних условиях не требует вмешательств, поэтому активно перемешивать его не нужно. Для дополнительного аромата можно разместить вымытую головку чеснока.
    13. На медленном огне плов готовится до тех пор, пока вся вода не впитается. Затем лучше оставить плов еще на 20 минут под закрытой крышкой, а уже после подавать к столу.
     

    Ayejhmuf нравится это.
  2. lonchakova94

    lonchakova94 Лончакова Елизавета

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    25
    спасибо за рецепт
    очень люблю рассыпчатый плов из свинины
     
  3. Lacuuora

    Lacuuora Грищева

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    16
    вы там знаете толк в еде :)
     
  4. Ryqxzawgr

    Ryqxzawgr Кудинова Зинка

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    15
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  5. saidasheva97

    saidasheva97 Сайдашева Зинка

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    24
    Вкуснятина, обожаю рассыпчатый плов из свинины
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, ioebeui :)