Рецепт салата «Подсолнух» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Салаты из грибов, Салаты с майонезом, СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Ливанская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Новый годВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 267 килокалорийПростой пошаговый рецепт салата «Подсолнух» ливанской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Блюдо содержит всего 267 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийкурица (филе) 400 гшампиньоны 200 гсыр 200 гяйца куриные 5 шт.майонез 400 гспеции по вкусумаслины (для украшения)чипсы (для украшения)соль по вкусуРецепт пошагового приготовленияГрибы вымыть, почистить, обжарить, добавив соль и специи.Сыр натереть на терке.Куриное мясо отварить, нарезать небольшими кубиками.Яйца сварить, отделить желтки от белков.Желтки необходимо натереть на терке, а белки размять вилкой.На дно салатницы выложить куриное мясо и смазать майонезом, затем выложить грибы, белки, сыр (каждый слой смазать майонезом).Сверху посыпать измельченными желтками.Украсить салат чипсами - они будут лепестками подсолнуха.Маслины разрезать на 4 части и украсить ими салат - они будут семечками подсолнуха.Еще для украшения «подсолнуха» можно сделать божью коровку из маленькой помидорки или пчелку из долек маслин с оливками и крылышками из чипсов.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.