Рецепт фрикасе из грудки индейки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: Варка, ТушениеПовод: Встреча с друзьями, Обед, УжинВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 7 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 328 килокалорийКак большинство простых и очень вкусных рецептов, фрикасе разошлось по всему миру, но при этом осталось почти без изменений. Чаще всего его делают из белого мяса птицы, иногда – из телятины и кролика. Ингредиенты на 4 порции500 г филе грудки индейки250 г стручковой фасоли50 г сушеных грибов1 ст. л. сливочного масла100 г сметаны1 желтоксоль, свежемолотый черный перецРецепт пошагового приготовленияГрибы залейте 1,5 стакана кипящей воды, закройте крышкой и варите до мягкости, примерно 10 мин.Пока варятся грибы, филе индейки нарежьте небольшими кусочками, положите в кастрюлю с кипящей водой, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Снимите пену, посолите и варите 5 мин.Пока варится филе, отварите стручковую фасоль в кипящей подсоленнойводе, 2 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.Выньте индейку из бульона, дайте немного остыть.Грибы выньте шумовкой, сохранив отвар, и тоже нарежьте небольшими кусочками.Грибной отвар доведите до кипения. Уменьшите огонь, добавьте сметану,индейку, фасоль и грибы. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и готовьте 5 мин. Добавьте желток, перемешайте и сразу же снимите с огня.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Каджунский вариант этого блюда – фрикасе из омаров. Только вместо грибов и фасоли в него кладут сладкий перец, пару черешков сельдерея и несколько зубчиков чеснока.