Фрикасе из грудки индейки

  1. Невдашева А

    Невдашева А Невдашева Алеся

    Регистрация:
    8 апр 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    18

    Рецепт фрикасе из грудки индейки с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Варка, Тушение
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Ужин
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 7 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 328 килокалорий

    Фрикасе из грудки индейки
    Как большинство простых и очень вкусных рецептов, фрикасе разошлось по всему миру, но при этом осталось почти без изменений. Чаще всего его делают из белого мяса птицы, иногда – из телятины и кролика.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 500 г филе грудки индейки
    • 250 г стручковой фасоли
    • 50 г сушеных грибов
    • 1 ст. л. сливочного масла
    • 100 г сметаны
    • 1 желток
    • соль, свежемолотый черный перец

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Грибы залейте 1,5 стакана кипящей воды, закройте крышкой и варите до мягкости, примерно 10 мин.
    2. Пока варятся грибы, филе индейки нарежьте небольшими кусочками, положите в кастрюлю с кипящей водой, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Снимите пену, посолите и варите 5 мин.
    3. Пока варится филе, отварите стручковую фасоль в кипящей подсоленной
    4. воде, 2 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
    5. Выньте индейку из бульона, дайте немного остыть.
    6. Грибы выньте шумовкой, сохранив отвар, и тоже нарежьте небольшими кусочками.
    7. Грибной отвар доведите до кипения. Уменьшите огонь, добавьте сметану,
    8. индейку, фасоль и грибы. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и готовьте 5 мин. Добавьте желток, перемешайте и сразу же снимите с огня.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Каджунский вариант этого блюда – фрикасе из омаров. Только вместо грибов и фасоли в него кладут сладкий перец, пару черешков сельдерея и несколько зубчиков чеснока.
     

  2. Евгения_Н

    Евгения_Н Надтока Евгения

    Регистрация:
    12 апр 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    21
    Фрикасе из грудки индейки - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Icelgsrf нравится это.
  3. Uupocoab

    Uupocoab Бердник Олеся

    Регистрация:
    2 апр 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    30
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  4. aiqeiqcoz

    aiqeiqcoz New Member

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    22
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Zieoismx нравится это.
  5. Qoouehb

    Qoouehb Газизуллина Танечка

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    36
    Отличный рецепт:)
    Обожаю фрикасе из грудки индейки
     
    zrelonf и Tuovbeak нравится это.
  6. bazrova82

    bazrova82 Базрова Алсу

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    36
    Я тоже обожаю фрикасе из грудки индейки
    но сама делала только один раз.