Рождественский кекс

  1. toorie

    toorie Member

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    47

    Рецепт рождественского кекса с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 506 килокалорий

    Рождественский кекс
    Простой пошаговый рецепт рождественского кекса домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 506 килокалорий.

    Ингредиенты на 12 порций

    • соль – 1/1, ч. л.
    • вяленые вишни – 100 г
    • лимон, только сок – 1 шт
    • виски – 4 ст. л.
    • фундук – 100 г
    • масло сливочное – 200 г
    • мука – 200 г
    • сахар – 200 г
    • изюм – 200 г
    • яйца – 4 шт
    • вяленые ананасы – 100 г
    • засахаренный корень имбиря – 1 ст. л.
    • Для украшения:
    • большой апельсин – 1 шт
    • кумкваты – 4-6 шт
    • груша – 2 шт
    • сахар – 1 стакан

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Изюм промыть, замочить в виски на 10 мин. С лимона мелкой теркой снять цедру, из мякоти выжать сок. Орехи мелко порубить. Вишни и ананасы положить в миску, полить лимонным соком, перемешать.
    2. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры, растереть с лимонной цедрой и сахаром. Добавить яйца, перемешать.
    3. В три приема, постоянно перемешивая, всыпать в смесь просеянную муку. Затем добавить изюм вместе с жидкостью, орехи, имбирь и сухофрукты. Тщательно перемешать.
    4. Разъемную форму для выпечки диаметром 20 см смазать маслом. Застелить ее пергаментом так, чтобы его края выступали над краем формы на 5–6 см. Влить тесто и разровнять поверхность от центра к краям, чтобы центр был примерно на 2 см ниже. Поставить в разогретую до 150 °С духовку на 2,5 ч. Оставить в форме на 10 мин., затем вынуть и дать полностью остыть.
    5. Приготовить украшение. Груши вымыть, разрезать на четвертинки. Апельсин нарезать толстыми кружками, половину кружков разрезать пополам.
    6. Из сахара и 1,5 стакана воды сварить сироп, положить в него все фрукты. Варить на минимальном огне 40 мин., затем обсушить на бумажных салфетках и выложить на кекс.
     

    Рукасова А, Vacoduz и Улыба Т нравится это.
  2. Ercieoouu

    Ercieoouu Надкерничная Надя

    Регистрация:
    4 июн 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    29
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    chernoivanenko84 нравится это.
  3. Yeegbro

    Yeegbro Замула Мила

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    39
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт рождественского кекса станет любимкой
    хочу хочу
     
  4. nastasyaz

    nastasyaz Настасья

    Регистрация:
    29 янв 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    7
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Л_Никоненко нравится это.
  5. Aooluuk

    Aooluuk Рябушко Танюша

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    39
    ОО, мой любимы рецептик рождественского кекса
     
    Ayaetubga нравится это.