Рецепт "Бананы блисс" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Каджунская кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 455 килокалорийПростой пошаговый рецепт "Бананы блисс" каджунской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 455 килокалорий. Ингредиенты на 4 порциимасло кунжутное – 1 ч. л.соль – 0,25 ч. л.0,5 ч. л. тертого сушеного имбиря2 ст. л. бренди или коньякамасло сливочное – 75 г100 г коричневого сахара мусковадо0,5 ч. л. молотого аниса или бадьяна1 ч. л. натурального ванильного сахара0,5 ч. л. тертого мускатного ореха100 г орехов пекан1,5 ч. л. молотой корицы2 ст. л. бананового ликера4 больших бананаРецепт пошагового приготовленияПряности и соль смешать в миске, слегка потолочь. Бананы очистить, нарезать наискосок кусками толщиной 2 см. Орехи крупно порубить ножом, обжарить при постоянном помешивании на сухой сковороде до изменения цвета.В большой сковороде довести до кипения 0,5 стакана воды, положить сахар и сливочное масло. Когда масло растает, добавить смесь пряностей; вновь довести до кипения, постоянно размешивая.Добавить ванильный сахар, ликер, бренди и кунжутное масло, перемешать и сразу же добавить бананы и орехи. Убавить огонь до минимума и готовить 4 мин. Снять с огня, дать постоять несколько минут под крышкой. Подавать с ванильным мороженым.