Рецепт чесночного хлеба с сыром с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 140 килокалорийХлеб получается очень вкусный и ароматный, его можно есть горячим и остывшим. Ингредиенты на 1 порциямолоко (тесто) - 1 ст.мука - 2-2,5 ст.дрожжи - 10 гсахар - 1 ст. л.щепотка солияйцо - 1 шт.масло растительное - 1 ст. л.масло сливочное - 100 гчеснок - 7-8 зубчиковсыр - 100 гмолоко - 2 ст. л.зелень (укроп, петрушка) - 1 пучокРецепт пошагового приготовленияВзбить яйцо.В тёплом молоке развести соль и сахар, соединить с яйцом, немного взбить.Смешать муку и дрожжи, добавить в молоко, замесить тесто. Накрыть и убрать в тёплое место, чтобы тесто подошло.Выложить тесто в форму или сформировать батон и поставить в тёплое место. Когда подойдёт, поставить в духовку на 25-30 мин при 180 градусах.Хорошо смешать мягкое сл. масло, выдавленный чеснок, тёртый сыр, зелень, соль и молоко. Должна получится однородная масса.Хлеб достать из духовки. Сделать частые надрезы (не прорезать до конца), в каждый положить и растереть начинку. Немного оставить и натереть хлеб сверху. Снова убрать в духовку, температуру увеличить до 200 градусах и держать хлеб 10 минут.
Именно чесночный хлеб с сыром часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.