Рецепт желе-ассорти ягодного на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Пост, десертВремя подготовки: 3 часаВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 126 килокалорийЭто желе-ассорти я варила детям, когда они были ещё школьниками. Желе получается очень вкусным и витаминным, так как практически не успевает потерять витамины за короткий процесс приготовления. Использовать можно разные ягоды, стоит только учитывать, что желеобразная консистенция будет крепче от пектинсодержащих плодов. Общие пропорции желе таковы: 1,5 стакана воды, 11 стаканов любых ягод, 13 стаканов сахара, на выходе — 3 литра готового джема. Время подготовки — указано время полного растворения сахара и остывания желе. Ингредиенты на 15 порцийВишня замороженная 200 гВода 1.5 ст.Земляника 4 ст.Сахар 13 ст.Смородина чёрная свежая 3 ст.Черника свежая 3 ст.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления желе взять ягоды, сахар и воду.В тазик всыпать ягоды.Налить воду.На среднем огне довести до кипения, варить 8-10 минут, встряхивая таз для равномерного кипения.Таз снять с огня, добавить сахар.Хорошо перемешать массу, делать это несколько раз, до полного растворения сахара. Можно прикрыть таз марлей или полотенцем, оставить до вечера (утра).Разлить джем в подготовленные (лучше стерильные) сухие банки. Хранить в прохладном месте.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту желе-ассорти ягодного на зиму... Но потом, попробовал - весьма вкусно!