Засолка груздей холодным способом

  1. Oduvanchik

    Oduvanchik Хорольская Анаи

    Регистрация:
    25 окт 2016
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    115

    Рецепт засолки груздей холодным способом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Соление
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На праздничный стол
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 26 дн 3 ч
    • Количество порций: 26 порций
    • Количество калории: 283 килокалорий

    Засолка груздей холодным способом
    Захотелось грибочков для закуски засолить — и воспользовался я рецептом соления холодным способом. Конечно, получилось намного дольше, чем горячим способом, но результат очень порадовал. Рекомендую!
    Хотите вкусную солененькую грибную закуску под рюмочку? Тогда вам обязательно нужно заняться засолкой груздей холодным способом в домашних условиях. Соленые таким способом грибы хранятся целый год. Их можно использовать не только как закуску, но и как важный ингредиент для приготовления салатов или других блюд. Удачи!
    Количество порций: 8

    Ингредиенты на 26 порций

    • Грузди — 5 Килограмм
    • Соль крупная — 500 Грамм
    • Корень хрена — 1 Штука
    • Чеснок — 10 Зубчиков
    • Листья — По вкусу (вишня, хрен, черная смородина)
    • Укроп — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Грузди перебираем и промываем. Перекладываем грибы в большую емкость, заливаем холодной водой. Накрываем тарелкой — и ставим под гнет (2 кг) на 3 суток. Воду нужно менять 2-3 раз в день, чтобы не было потом горечи.
    2. Через трое суток извлекаем грибы из воды, обсушиваем и тщательно натираем солью. Перекладываем грузди слоями в большой тазик или в бочку. Между слоями кладем чеснок и кусочки корня хрена. Верхний — накрываем несколькими слоями марли, сверху кладем укроп и листья смородины, хрена и вишни. Вновь Устанавливаем гнет (3 кг). Убираем грибы в прохладное место на 30 суток
    3. Далее грибы можно хранить в стерилизованных банках в прохладном месте, не закручивая их крышками. Приятного аппетита!
     

  2. Юля_Д

    Юля_Д Дубовая Юля

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    68
    рецепт весьма кстати!
     
    Aoueoix нравится это.
  3. Л_Лайко

    Л_Лайко Лайко Люля

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    36
    Здравствуйте Oduvanchik!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Александр_Д, hlheguno и Кристюша_А нравится это.
  4. Mveeioro

    Mveeioro Лера Л

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    37
    Засолка груздей холодным способом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  5. Diupvepux

    Diupvepux Гуртовых Алсу

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    37
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    obofa нравится это.
  6. mirkina87

    mirkina87 Миркина Снежанна

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    73
    Очень своевременно выставлен рецепт. Oduvanchik, Спасибо!
     
  7. Hqbbmaor

    Hqbbmaor Мятлева Женя

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    55
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  8. Хопшаносова Ж

    Хопшаносова Ж Хопшаносова

    Регистрация:
    16 окт 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    7
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  9. s_dasha

    s_dasha Степочкина Даша

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    62
    Готовила вчера засолки груздей холодным способом по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    makison92 и maouaut нравится это.