Рецепт колядок из ржаной муки с беконом и картофелем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 225 килокалорийПростой пошаговый рецепт колядок из ржаной муки с беконом и картофелем домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 225 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийсливочное масло для смазываниядля начинки:100 г беконакартофельмасло растительное – 3 ст. л.лук репчатый – 1 луковицасольдля теста:1 стакан пшеничной муки1 стакан ржаной муки1 стакан простоквашисольРецепт пошагового приготовленияПриготовить начинку. Бекон мелконарезать. Картофель очистить и нарезать тонкими пластинками. Лук очистить и измельчить. На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, обжарить лук и бекон на небольшом огне, помешивая, 6 мин.На другой сковороде разогреть оставшееся масло, выложить картофель и готовить 15 мин. Соединить картофель с беконом, посолить, поперчить,перемешать.Приготовить тесто. Смешать ржаную и пшеничную муку.Добавить простоквашу и соль. Вымесить тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин.Сформовать из теста жгут и нарезатьодинаковыми кусочками. Каждыйраскатать в тонкую круглую лепешку.Разогреть духовку до 180°С. Противень накрыть листом пергамента. Выложить на лепешки по 1 ст. л. начинки.Приподнять края, оставляя середину открытой. При этом края колядок будут какбы «присборены». Смазать пирожки растопленным сливочным маслом, поставитьв духовку и выпекать 20 мин.
Очень аппетитно! Забрала рецептик колядок из ржаной муки с беконом и картофелем в закладки, надеюсь скоро приготовлю.