Рецепт шарлотки со сметаной и яблоками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПирогиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 118 килокалорийЛюбимое многими взрослыми и детьми блюдо, вкус которого знаком с детства - это шарлотка со сметаной и яблоками. Довольно простая в приготовлении, но невероятно ароматная и вкусная. Шарлотка со сметаной и яблоками - это очень быстрый пирог, который прекрасно подходит для чаепития и перекуса. Если у вас шарлотка получается тугая и не пропеченная, тогда обратите внимание на этот подробный рецепт. Количество порций: 6-8 Ингредиенты на 6 порцийЯблоки — 500 ГраммЯйцо — 3 ШтукиСахар — 200-250 ГраммСметана — 3 Ст. ложкиСливочное масло — 10 ГраммСода — 0.5 Чайных ложкиМука — 250 ГраммРецепт пошагового приготовленияРецепт приготовления шарлотки со сметаной и яблоками настолько прост, что с ним справятся даже начинающие кулинары. Тут нет абсолютно никаких премудростей. Яйца вбить в глубокую миску. Немного взбить вилкой и добавить сахар по вкусу. Тщательно взбить.В процессе взбивания, добавить сметану. Сахар должен полностью растворится, а масса стать однородной.Чтобы шарлотка со сметаной и яблоками в домашних условиях была более пышной, муку предварительно нужно просеять. Это не только предотвратит попадание кусочков, но и напитает муку дополнительным кислородом. Добавить к яйцам просеянную муку и щепотку соды. Продолжать взбивать, пока тесто не станет однородным, без комочков.Яблоки нужно вымыть и просушить. Очистить от сердцевины и нарезать небольшими кусочками. Если кожица грубовата, можно яблоки очистить. При желании их можно взбрызнуть лимонным соком и присыпать корицей.Следующим этапом нужно подготовить форму для запекания. Чтобы корочка получилась аппетитная и зажаренная, форму нужно не только смазать сливочным маслом, но и присыпать манкой или мукой.На дно формы для выпекания выложить яблоки. Их должно быть действительно много.Сверху вылить тесто и отправить форму в предварительно разогретую духовку на 40-45 минут.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить шарлотку со сметаной и яблоками