Шарлотка со сметаной и яблоками

  1. lagutik95

    lagutik95 Галя

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    56

    Рецепт шарлотки со сметаной и яблоками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 118 килокалорий

    Шарлотка со сметаной и яблоками
    Любимое многими взрослыми и детьми блюдо, вкус которого знаком с детства - это шарлотка со сметаной и яблоками. Довольно простая в приготовлении, но невероятно ароматная и вкусная.
    Шарлотка со сметаной и яблоками - это очень быстрый пирог, который прекрасно подходит для чаепития и перекуса. Если у вас шарлотка получается тугая и не пропеченная, тогда обратите внимание на этот подробный рецепт.
    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 6 порций

    • Яблоки — 500 Грамм
    • Яйцо — 3 Штуки
    • Сахар — 200-250 Грамм
    • Сметана — 3 Ст. ложки
    • Сливочное масло — 10 Грамм
    • Сода — 0.5 Чайных ложки
    • Мука — 250 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Рецепт приготовления шарлотки со сметаной и яблоками настолько прост, что с ним справятся даже начинающие кулинары. Тут нет абсолютно никаких премудростей. Яйца вбить в глубокую миску. Немного взбить вилкой и добавить сахар по вкусу. Тщательно взбить.
    2. В процессе взбивания, добавить сметану. Сахар должен полностью растворится, а масса стать однородной.
    3. Чтобы шарлотка со сметаной и яблоками в домашних условиях была более пышной, муку предварительно нужно просеять. Это не только предотвратит попадание кусочков, но и напитает муку дополнительным кислородом. Добавить к яйцам просеянную муку и щепотку соды. Продолжать взбивать, пока тесто не станет однородным, без комочков.
    4. Яблоки нужно вымыть и просушить. Очистить от сердцевины и нарезать небольшими кусочками. Если кожица грубовата, можно яблоки очистить. При желании их можно взбрызнуть лимонным соком и присыпать корицей.
    5. Следующим этапом нужно подготовить форму для запекания. Чтобы корочка получилась аппетитная и зажаренная, форму нужно не только смазать сливочным маслом, но и присыпать манкой или мукой.
    6. На дно формы для выпекания выложить яблоки. Их должно быть действительно много.
    7. Сверху вылить тесто и отправить форму в предварительно разогретую духовку на 40-45 минут.
     

    Л_Вагина нравится это.
  2. coixiw

    coixiw Member

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    56
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить шарлотку со сметаной и яблоками
     
    Алексей_А нравится это.
  3. Denioah

    Denioah Янкова Гала

    Регистрация:
    31 окт 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    3
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  4. Ueepbexf

    Ueepbexf Квятковская Ярина

    Регистрация:
    3 май 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    27
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить