Рецепт кофе гляссе с яичным желтком и ванильным мороженым с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 264 килокалорийПростой пошаговый рецепт кофе гляссе с яичным желтком и ванильным мороженым домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Блюдо содержит всего 264 килокалорий. Ингредиенты на 15 порцийМолотый кофе 3 чайные ложкиКакао ½ чайной ложкиЯичный желток 1 штукаСахар 2 чайные ложкиВанильное мороженое 50 гРецепт пошагового приготовления1. Кофе засыпать в турку, а также какао и ложку сахара (смотрите по своему вкусу, сахара можно лишь щепотку — он необходим для того, чтобы появилась корочка, она же пенка, которая появляется перед тем, как кофе сварится — это обеспечит напитку более насыщенный вкус и аромат).2. Залить 150 мл холодной воды.3. Турку поставить на слабый огонь.4. Тем временем, отделить желток и хорошенько растереть с чайной ложкой сахара.5. Когда кофе начнет кипеть, снять турку с огня, через полминуты поставить обратно на огонь. Так повторить три раза.6. В яично - сахарную смесь аккуратно влить через ситечко сваренный кофе, постоянно помешивая, чтобы желток не схватился.7. Перелить в бокал, сверху положить шарик ванильного мороженого. При желании можно слегка присыпать корицей, шоколадной крошкой или какао. Сразу подавать.Хозяйке на заметкуМожно импровизировать с приправами — перед варкой добавить к кофе немного молотого имбиря, корицы или ванильного сахара (а для яркости вкуса даже чуточку красного перца). Для вечернего варианта при подаче можно добавить чуточку ликера, коньяка или виски. А также развлекайтесь с карамельными или шоколадными соусами поверх мороженого — тут может исполниться любая мечта). Но и без этого, по базовому рецепту, напиток получается очень насыщенным и, имейте в виду, довольно калорийным (около 250 ккал на порцию). Но он того стоит...
Отличный вариант приготовления кофе гляссе с яичным желтком и ванильным мороженым. Обязательно воспользуешься рецептом!
Доброго! Сегодня приготовила кофе гляссе с яичным желтком и ванильным мороженым по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
как вкусно! Я полюбила кофе гляссе с яичным желтком и ванильным мороженым с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.