Морской петух с соусом из луковой карамели, жаренный с прованскими травами

  1. sannikova89

    sannikova89 Санникова Светлана

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    74

    Рецепт морского петуха с соусом из луковой карамели, жаренный с прованскими травами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Технология приготовления: Жарка
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 0 килокалорий

    Морской петух с соусом из луковой карамели, жаренный с прованскими травами
    Среди провинциальных кухонь Франции именно прованская – самая душистая. Смесь прованских трав придает блюдам пряный, но очень сбалансированный вкус и подходит практически ко всему, поскольку содержит множество составляющих в небольших количествах.  

    Ингредиенты на 2 порции

    • Для соуса:
    • 250 г морского петуха с кожей (морского окуня, судака)
    • 20 г мякоти помидоров
    • 4 маринованные луковички
    • масло оливковое – 2 ст. л.
    • 1 ст. л. смеси прованских трав
    • 0,25 лимона
    • Для маринада:
    • зелень порея
    • 1 ч. л. соевого соуса
    • 1 ст. л. устричного соуса
    • мед
    • Для украшения:
    • лук - порей
    • овощной бульон – 2 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Смешать 2 ст. л. оливкового масла со смесью прованских трав. Из лимона выжать сок, цедру натереть. Смешать с маслом и прованскими травами. Приготовленным маринадом залить рыбу, поставить в холодное место на 2 ч.
    2. Порей промыть, из белой части нарезать несколько столбиков, остальное измельчить. Разогреть 1 ст. л. масла. На среднем огне слегка обжарить, помешивая, измельченный порей – 2–3 мин., добавить бульон. Убавить огонь, тушить 3–5 мин. Посолить, добавить мед, устричный и соевый соусы. Перемешать и готовить еще 5 мин.
    3. Рыбу обжарить с двух сторон до появления румяной корочки. Духовку разогреть до 180˚С, поставить в нее рыбу на 10 мин., довести до готовности. На тарелку выложить рыбу, столбики порея, маринованный лук. Украсить мякотью помидора и зеленью порея.
    4. Соус загустить на сильном огне и подлить на тарелку.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    kadurina95 нравится это.
  2. Soaouejep

    Soaouejep Стася Б

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    48
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Yieubeooh нравится это.
  3. Текушина А

    Текушина А Текушина Алла

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    63
    Готовила вчера морского петуха с соусом из луковой карамели, жаренный с прованскими травами по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    КатаринаЖ и Анька_Р нравится это.
  4. Akhvizrum

    Akhvizrum Алена

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    77
    как вкусно! Я полюбила морского петуха с соусом из луковой карамели, жаренный с прованскими травами с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    В_Евсюкова и i_anya нравится это.
  5. Okuiybk

    Okuiybk Орчикова

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    49
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  6. artemg

    artemg Артем

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    67
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    И_Абульханова, Ehmaxia и d_rita нравится это.
  7. Aaazodxi

    Aaazodxi Спасская

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    34
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    kolesnikova96 нравится это.
  8. ТасяФ

    ТасяФ Филянова Тася

    Регистрация:
    20 апр 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    13
    @sannikova89, спасибо за рецепт морского петуха с соусом из луковой карамели, жаренный с прованскими травами! Обязательно приготовлю :)
     
  9. Givzvjeeo

    Givzvjeeo Вострикова

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    50
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать морского петуха с соусом из луковой карамели, жаренный с прованскими травами, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Круц К нравится это.
  10. Ревус В

    Ревус В Ревус Валентина

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    39
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  11. Moezdor

    Moezdor Люда П

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    62
    какая вкусняшка!
     
    Мая_О нравится это.