Рецепт морского петуха с соусом из луковой карамели, жаренный с прованскими травами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Французская кухняТехнология приготовления: ЖаркаВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 0 килокалорийСреди провинциальных кухонь Франции именно прованская – самая душистая. Смесь прованских трав придает блюдам пряный, но очень сбалансированный вкус и подходит практически ко всему, поскольку содержит множество составляющих в небольших количествах. Ингредиенты на 2 порцииДля соуса:250 г морского петуха с кожей (морского окуня, судака)20 г мякоти помидоров4 маринованные луковичкимасло оливковое – 2 ст. л.1 ст. л. смеси прованских трав0,25 лимонаДля маринада:зелень порея1 ч. л. соевого соуса1 ст. л. устричного соусамедДля украшения:лук - порейовощной бульон – 2 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияСмешать 2 ст. л. оливкового масла со смесью прованских трав. Из лимона выжать сок, цедру натереть. Смешать с маслом и прованскими травами. Приготовленным маринадом залить рыбу, поставить в холодное место на 2 ч.Порей промыть, из белой части нарезать несколько столбиков, остальное измельчить. Разогреть 1 ст. л. масла. На среднем огне слегка обжарить, помешивая, измельченный порей – 2–3 мин., добавить бульон. Убавить огонь, тушить 3–5 мин. Посолить, добавить мед, устричный и соевый соусы. Перемешать и готовить еще 5 мин.Рыбу обжарить с двух сторон до появления румяной корочки. Духовку разогреть до 180˚С, поставить в нее рыбу на 10 мин., довести до готовности. На тарелку выложить рыбу, столбики порея, маринованный лук. Украсить мякотью помидора и зеленью порея.Соус загустить на сильном огне и подлить на тарелку.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Готовила вчера морского петуха с соусом из луковой карамели, жаренный с прованскими травами по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
как вкусно! Я полюбила морского петуха с соусом из луковой карамели, жаренный с прованскими травами с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
@sannikova89, спасибо за рецепт морского петуха с соусом из луковой карамели, жаренный с прованскими травами! Обязательно приготовлю
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать морского петуха с соусом из луковой карамели, жаренный с прованскими травами, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.