Рецепт мандаринового пирога с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Авторская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Десерт, перекус, завтракВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 96 килокалорийНовогодние праздники остались позади, однако сохранить надолго их волшебную атмосферу нам поможет вот такой очень вкусный пирог с тонким ароматом кофе и нежной сливочной начинкой. Ну, а из фруктов я выбрала мандарины, ведь именно они из-за высокого содержания аскорбиновой кислоты помогут укрепить наш иммунитет. Ну, а их яркий цвет и незабываемый аромат не спутать ни с чем!!! Ингредиенты на 8 порцийДля тестаКофе растворимый 1 ч. л.Масло сливочное 125 гМука пшеничная 250 гСоль 1 щепоткаНачинкаВанильный экстракт 2 млЙогурт греческий 150 гМандарин свежий 400 гСахар 80 гСоль 1 щепоткаСыр рикотта 400 гШоколад чёрный 75 гЯйца куриные 4 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления теста нам понадобится мука, сливочное масло, растворимый кофе и щепотка соли. Также нам понадобится сухая фасоль для выпекания основания из теста.Кофе растворить в 2 ст. л. горячей воды.Из муки, сливочного масла, соли, растворённого кофе и 80 мл воды быстро замесить тесто. Завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 30 минут.Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности и выложить в форму диаметром 30 см, сделав бортики.Тесто накрыть пергаментом и высыпать на него фасоль, чтобы основа из теста не деформировалась при выпекании. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15 минут. Затем вынуть из духовки, бумагу и фасоль удалить.Рикотту смешать с йогуртом, яйцами, сахаром, солью и ванильным экстрактом до получения однородной массы.Шоколад крупно порубить ножом и выложить на основу из теста.Сверху выложить творожную массу.Мандарины очистить и разделить на дольки (удалить при необходимости косточки).Дольки мандаринов красиво выложить сверху.Выпекать пирог ещё 40-45 минут при 180°C. Приятного аппетита!)
Мандариновый пирог по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию