Мандариновый пирог

  1. Spewsxpo

    Spewsxpo Дана Б

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    3

    Рецепт мандаринового пирога с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Десерт, перекус, завтрак
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 96 килокалорий

    Мандариновый пирог
    Новогодние праздники остались позади, однако сохранить надолго их волшебную атмосферу нам поможет вот такой очень вкусный пирог с тонким ароматом кофе и нежной сливочной начинкой. Ну, а из фруктов я выбрала мандарины, ведь именно они из-за высокого содержания аскорбиновой кислоты помогут укрепить наш иммунитет. Ну, а их яркий цвет и незабываемый аромат не спутать ни с чем!!!

    Ингредиенты на 8 порций

    • Для теста
    • Кофе растворимый 1 ч. л.
    • Масло сливочное 125 г
    • Мука пшеничная 250 г
    • Соль 1 щепотка
    • Начинка
    • Ванильный экстракт 2 мл
    • Йогурт греческий 150 г
    • Мандарин свежий 400 г
    • Сахар 80 г
    • Соль 1 щепотка
    • Сыр рикотта 400 г
    • Шоколад чёрный 75 г
    • Яйца куриные 4 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления теста нам понадобится мука, сливочное масло, растворимый кофе и щепотка соли. Также нам понадобится сухая фасоль для выпекания основания из теста.
    2. Кофе растворить в 2 ст. л. горячей воды.
    3. Из муки, сливочного масла, соли, растворённого кофе и 80 мл воды быстро замесить тесто. Завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 30 минут.
    4. Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности и выложить в форму диаметром 30 см, сделав бортики.
    5. Тесто накрыть пергаментом и высыпать на него фасоль, чтобы основа из теста не деформировалась при выпекании. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15 минут. Затем вынуть из духовки, бумагу и фасоль удалить.
    6. Рикотту смешать с йогуртом, яйцами, сахаром, солью и ванильным экстрактом до получения однородной массы.
    7. Шоколад крупно порубить ножом и выложить на основу из теста.
    8. Сверху выложить творожную массу.
    9. Мандарины очистить и разделить на дольки (удалить при необходимости косточки).
    10. Дольки мандаринов красиво выложить сверху.
    11. Выпекать пирог ещё 40-45 минут при 180°C. Приятного аппетита!:))
     

  2. Eozaohn

    Eozaohn Татьяна

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    15
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  3. Жилевичус Д

    Жилевичус Д Жилевичус Денис

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    7
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик мандаринового пирога
     
  4. dolgoborodova86

    dolgoborodova86 Долгобородова Таня

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    9
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  5. oheegxpoe

    oheegxpoe New Member

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    11
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  6. shpagina95

    shpagina95 Шпагина

    Регистрация:
    22 дек 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Мандариновый пирог по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  7. Веселкова К

    Веселкова К Веселкова Катя

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    15
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  8. sehua

    sehua New Member

    Регистрация:
    29 мар 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  9. Eoterca

    Eoterca Котович Тома

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    27
    За рецепт спасибо