Рецепт баранины с картофелем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: ГрильПовод: 2 часаВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 68 килокалорийДобавьте анчоусы в соус для баранины, и вы удивитесь, каким ароматным получится готовое блюдо. Несложное в приготовлении, оно понравится абсолютно всем. Ингредиенты на 7 порцийДля соуса из анчоусов:Филе анчоусов вмасле 1 банкаПетрушка 1 пучокЛимон 1 шт.Оливковое масло 1 ст. л.Чеснок 2 зубчикаДля ягненкаБаранья нога 2 кгКартофель 1 кгЧеснок 1 головкаРозмарин свежий 20 гОливковое масло 3 ст. л.Лимон 1 лимонСоль, перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияРазогреть духовку до 200 градусов.Приготовить соус из анчоусов. Для этого измельчить все ингредиенты в кухонном комбайне.Натереть полученной пастой баранью ногу.Картофель надрезать поперек тонко и выложить вокруг бараньей ноги. Добавить чеснок и розмарин, посыпать лимонной цедрой. Полить оливковым маслом и посолить. Поставить в духовку на 1 час 15 минут.Вынуть из духовки и поставить настояться на 10 минут.