Плов с колбасой и базиликом

  1. МарианнаМ

    МарианнаМ Милославская Марианна

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    37

    Рецепт плова с колбасой и базиликом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 138 килокалорий

    Плов с колбасой и базиликом
    Простой пошаговый рецепт плова с колбасой и базиликом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 138 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Вареная колбаса 150 г.
    • Базилик сушеный 1 ч. ложк
    • Морковь 1 шт.
    • Рис 1.5 стак.
    • Вода 3 стак.
    • Подсолнечное масло 3 ст. ложк
    • Имбирь сухой молотый 1 ч. ложк
    • Пищевая соль 1 ч. ложк
    • Укроп 0.5 пучок

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Плов с колбасой и базиликом готовится в толстостенной кастрюле. Не все любят мясо в плове, особенно дети, поэтому я предлагаю приготовить плов с вареной колбасой и ароматными травами. Этот плов готовится меньше по времени, чем с добавлением мяса. Делать зажарку для плова будем сразу в кастрюле, а для этого необходимо подготовить некоторые продукты. Вареную колбасу порезать небольшими брусочками, можно нарезать соломкой, кубиками или произвольными кусочками.
    2. Почистите сырую морковь, потрите её на крупной терке.
    3. В кастрюлю налить подсолнечное масло и поставить на плиту. Добавить в масло порезанную колбасу и тертую морковь. Тушить на медленном огне необходимо около 7 минут.
    4. Рис необходимо высыпать в глубокую миску и промыть водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Чем дольше промывать рис, тем лучше.
    5. Когда морковь станет мягче, то добавить сушеный базилик и небольшое количество молотого имбиря.
    6. Залить колбасу с морковь водой и сделать огонь сильнее, пока вода не закипит. Как правило, воды для риса берется в два раза больше.
    7. Как только вода закипела, то высыпаем в кастрюлю хорошо промытый рис и перемешиваем сразу. Если не перемешивать, что рис останется комком на дне кастрюли.
    8. Сполосните водой укроп и мелко его порежьте. Отставьте в сторону.
    9. Варим плов под закрытой крышкой. Крышку закрыть полностью или оставить отверстие для выхода пара. Через 10 минут варки добавить мелко порезанную зелень, я добавляю укроп. Хорошо перемешать плов с зеленью.
    10. Готовый плов выглядит так: вода полностью впитывается в рис, который увеличивается в объеме. Очень важный момент: как только плов станет очень густым, то перемешайте его, чтобы колбаса и зелень равномерно распределилась по всей массе.
    11. Плов готов, его нужно оставить под закрытой крышкой на 10-15 минут. Затем горячий плов можно подавать к столу. Такой плов детям можно подавать со сметаной, желательно с домашней сметаной. А также плов хорошо сочетается со свежим салатом или с консервированными помидорами. Вместо вареной колбасы можно взять ветчину, сардельки или копченую колбасу, от которой плов будет иметь слегка копченый привкус.
     

    Sttuowuie и Кулигина И нравится это.
  2. Euoozazm

    Euoozazm Колотева Люда

    Регистрация:
    3 май 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    30
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  3. chuikov91

    chuikov91 Чуйков Александр

    Регистрация:
    30 апр 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    38
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  4. lqjeeuv

    lqjeeuv New Member

    Регистрация:
    5 сен 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    10
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    ЛюляБ нравится это.
  5. Ibihdij

    Ibihdij Чекурова

    Регистрация:
    18 сен 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    4
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.