Шашлык из свинины классический

  1. chichkan79

    chichkan79 Чичкан Татьяна

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    49

    Рецепт шашлыка из свинины классический с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Шашлык
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На природу
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 139 килокалорий

    Шашлык из свинины классический
    Существует великое множество рецептов шашлыков, но именно этот, пожалуй, знаком с детства каждому. Шашлык из свинины, классический вкус которого не никого не оставит равнодушным — вашему вниманию!
    «Строго, но со вкусом», «ничего лишнего», «благородная простота» - это все именно про данный рецепт. В нем, действительно, присутствует самый минимум ингредиентов, однако на вкусовых качествах блюда это не сказывается, уж поверьте — напротив, приготовив шашлык по этому рецепту, вы сможете прочувствовать настоящий вкус мяса на углях, без всяких отвлекающих добавок. Хотите приготовить вкусный шашлык из свинины? Классический рецепт этого всенародно любимого блюда несомненно придется вам по душе!
    Количество порций: 7-8

    Ингредиенты на 3 порции

    • Свинина — 2 Килограмма
    • Лук репчатый — 1 Килограмм
    • Соль — По вкусу
    • Перец красный молотый — По вкусу
    • Перец душистый молотый — По вкусу
    • Минеральная вода — 0,7 Литра

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Свинину (желательно жирненькую, можно корейку, чтобы в каждой порции была косточка) промываем, обсушиваем полотенцем, удаляем пленки и жилы, режем на куски. Размер — дело произвольное, но, само собой, чем мельче порежете, тем быстрее пожарится. Но и спалить такой «мелкокалиберный» шашлык проще, да и в сочности он потеряет — так что решайте сами.
    2. Лук чистим, режем полукольцами или кольцами, а потом хорошенько жмякаем руками, чтобы дал сок. Можно часть лука пропустить через мясорубку, но тогда перед закладкой на угли луковую кашицу с каждого куска придется снимать. Так что я просто тщательно разминаю порезанный лук.
    3. Укладываем мясо и лук слоями в кастрюлю (это необязательно, но перемешается потом равномернее). Добавляем соль, специи. Заливаем содержимое кастрюли водой — в идеале, мясо должно быть чуть прикрыто маринадом. Перемешиваем.
    4. Ставим под гнет (подойдет 3-литровый баллон с водой, но можно и другую емкость приспособить) и убираем в холод.
    5. Минимум через 3-5 часов достаем кастрюлю, перемешиваем мясо и лук, оставляем в тепле. Спустя полчаса нанизываем мясо на шампуры, по желанию чередуем кусочки свинины с кольцами лука.
    6. Жарим на углях, поливая водой с уксусом. Подаем с маринованным лучком, лепешками, свежими овощами и любимым шашлычным соусом!
     

    Бурцева Ж нравится это.
  2. shtak96

    shtak96 Валентина

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    69
    @chichkan79, рецепт шашлыка из свинины классический ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Ueowooon нравится это.
  3. valentint

    valentint Трунин Валентин

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    69
    спасибо! Беру в закладки.
     
    makarenko79 нравится это.
  4. nqooew

    nqooew Member

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    46
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Карплюк А нравится это.
  5. Ovhaqfclh

    Ovhaqfclh Мандрика Ольга

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    36
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Katzebvt нравится это.
  6. ЛюсяД

    ЛюсяД Дьяконова

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    53
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    u_yelya нравится это.
  7. Tenucxj

    Tenucxj Погосян Томара

    Регистрация:
    6 сен 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    11
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!