Мясо по-французски в горшочках

  1. s_nina

    s_nina Нина С

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    70

    Рецепт мяса по-французски в горшочках с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Мясо по-французски
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 43 килокалорий

    Мясо по-французски в горшочках
    Мясо по-французски – это необыкновенно вкусное блюдо, любимое многими. Попробуйте приготовить его в горшочках – получится еще вкуснее и ароматнее, чем на противне!
    Предлагаю приготовить мясо по-французски нетрадиционным способом – запечь его в горшочках! Блюдо получается очень сочным, нежным и вкусным! Как приготовить мясо по-французски в горшочках? Делюсь рецептом!
    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 6 порций

    • Свинина — 1 Килограмм
    • Картофель — 4-5 Штук
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Морковь — 2 Штуки
    • Шампиньоны — По вкусу
    • Яйцо — 1 Штука
    • Сыр — По вкусу
    • Белое полусухое вино — По вкусу
    • Масло сливочное — По вкусу
    • Чеснок — 1 Зубчик
    • Зелень — По вкусу (базилик)
    • Специи — По вкусу (белый перец, кардамон, розмарин)
    • Соль — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Филе свинины тщательно промываем, нарезаем полосками 2 х4 и слегка отбиваем. Кладем мясо в посуду с полусухим вином и оставляем мариноваться на несколько часов.
    2. Лук и шампиньоны мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке, затем обжариваем все это на растительном масле.
    3. Сыр натираем на терке и взбиваем с яйцом.
    4. Картофель нарезаем небольшими кусочками.
    5. Выдавливаем чеснок с помощью «чеснокодавки».
    6. Настало время наполнять горшочки. На дно каждого горшочка кладем по пол чайной ложки сливочного масла, перетертого с чесноком, посыпаем зеленью (отлично подойдет базилик) или прованскими травками. Далее кладем картофель, поливаем мясным бульоном и полусухим вином (1-2 ст. ложки). Затем выкладываем обжаренные с грибами овощи, после которых следует мясо. Посыпаем специями и небольшим количеством соли. Заливаем содержимое горшочков сырно - яичной массой так, чтобы она полностью покрыла мясо.
    7. Отправляем горшочки в разогретую духовку и запекаем мясо по - французски при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
    8. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
     

    l_olga, Suevmool и Vpoecjvze нравится это.
  2. l_lyusya

    l_lyusya Латкина Люся

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    35
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  3. АнюшаБ

    АнюшаБ Будылёва Анюша

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    76
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  4. Euuzwbe

    Euuzwbe Гордон Инна

    Регистрация:
    7 сен 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    14
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    ПолинаК нравится это.
  5. А_Говзан

    А_Говзан Говзан Алеся

    Регистрация:
    21 июн 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    18
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению мяса по-французски в горшочках получилась
     
    Euianwq и Кристина_Г нравится это.
  6. А_Куцеконь

    А_Куцеконь Куцеконь Ася

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    80
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Zatenao нравится это.
  7. Xdtoany

    Xdtoany Матиенко

    Регистрация:
    6 авг 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    31
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  8. shelkova95

    shelkova95 Маргарита

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    35
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))