Рецепт мяса по-французски в горшочках с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, Мясо по-французскиСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Французская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 43 килокалорийМясо по-французски – это необыкновенно вкусное блюдо, любимое многими. Попробуйте приготовить его в горшочках – получится еще вкуснее и ароматнее, чем на противне! Предлагаю приготовить мясо по-французски нетрадиционным способом – запечь его в горшочках! Блюдо получается очень сочным, нежным и вкусным! Как приготовить мясо по-французски в горшочках? Делюсь рецептом! Количество порций: 6-8 Ингредиенты на 6 порцийСвинина — 1 КилограммКартофель — 4-5 ШтукЛук репчатый — 2 ШтукиМорковь — 2 ШтукиШампиньоны — По вкусуЯйцо — 1 ШтукаСыр — По вкусуБелое полусухое вино — По вкусуМасло сливочное — По вкусуЧеснок — 1 ЗубчикЗелень — По вкусу (базилик)Специи — По вкусу (белый перец, кардамон, розмарин)Соль — По вкусуРецепт пошагового приготовленияФиле свинины тщательно промываем, нарезаем полосками 2 х4 и слегка отбиваем. Кладем мясо в посуду с полусухим вином и оставляем мариноваться на несколько часов.Лук и шампиньоны мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке, затем обжариваем все это на растительном масле.Сыр натираем на терке и взбиваем с яйцом.Картофель нарезаем небольшими кусочками.Выдавливаем чеснок с помощью «чеснокодавки».Настало время наполнять горшочки. На дно каждого горшочка кладем по пол чайной ложки сливочного масла, перетертого с чесноком, посыпаем зеленью (отлично подойдет базилик) или прованскими травками. Далее кладем картофель, поливаем мясным бульоном и полусухим вином (1-2 ст. ложки). Затем выкладываем обжаренные с грибами овощи, после которых следует мясо. Посыпаем специями и небольшим количеством соли. Заливаем содержимое горшочков сырно - яичной массой так, чтобы она полностью покрыла мясо.Отправляем горшочки в разогретую духовку и запекаем мясо по - французски при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!