Улитки из слоеного теста с изюмом

  1. ratkina95

    ratkina95 Ратькина Юля

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    25

    Рецепт улиток из слоеного теста с изюмом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Булочки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: Для детей
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 30 килокалорий

    Улитки из слоеного теста с изюмом
    Вкусная и ароматная выпечка, которую можно подать гостям, приготовить на завтрак в выходной день или дать детям с собой в школу. Предлагаем вариант, как приготовить улитки из слоеного теста с изюмом.
    Для простоты приготовления берем готовое слоеное тесто, однако если есть желание и свободное время, то смело приготовьте его самостоятельно. Выпечка получается очень вкусной и интересной, благодаря вкуснейшему крему и изюму. По желанию можно добавить другие сухофрукты, орехи, мак и прочее.
    Количество порций: 8-10

    Ингредиенты на 8 порций

    • Слоеное тесто — 500 Грамм
    • Изюм — 60 Грамм
    • Молоко — 330 Миллилитров
    • Сахар — 60 Грамм
    • Ваниль — По вкусу
    • Кукурузный крахмал — 30 Грамм
    • Яйцо — 1 Штука

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Готовое слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре, после чего раскатываем его и оставляем в сторону. Изюм промываем и замачиваем на 15-20 минут в кипятке.
    2. Для приготовления крема ставим на огонь сотейник с молоком, 20 граммами сахара, ванилью. Доводим до кипения, после чего накрываем крышкой и оставляем на 15 минут, после отведенного времени отправляем молоко обратно на огонь. В другой миске смешиваем яйцо с оставшимся сахаром, взбиваем до образования белой пены, добавляем крахмал и перемешиваем. Третью часть молочной смеси тонкой струей добавляем в яичную смесь, перемешиваем и переливаем обратно в сотейник.
    3. Жидкость варим на слабом огне, все время помешиваем венчиком до образования густого крема. После этого переливаем в миску, накрываем пленкой и охлаждаем.
    4. Готовое тесто смазываем полученным охлажденным кремом, затем насыпаем равномерно изюм.
    5. Сворачиваем тесто рулетом и разрезаем кружочками толщиной около двух сантиметров, после этого немного придавливаем их пальцами. Выкладываем улитки на пергамент и отправляем в разогретый до 170 духовой шкаф на 20 минут, до образования золотистого цвета.
     

    Lsxeveia и АникаО нравится это.
  2. arturb

    arturb Бакшеев Артур

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    38
    Когда в первый раз попробовала улиток из слоеного теста с изюмом, мне не понравилось.
     
  3. Рыбкина И

    Рыбкина И Рыбкина

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    55
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик улиток из слоеного теста с изюмом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Mimouug и Aeouozg нравится это.
  4. Oiojqui

    Oiojqui Егорцева Ксюша

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    44
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    fxcoeoooz и Otieykaac нравится это.
  5. Oeuatelu

    Oeuatelu Зоя

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    37
    замечательный рецепт! В моей семье любят улиток из слоеного теста с изюмом
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Варя_М нравится это.
  6. Tuxkjyco

    Tuxkjyco Охрименко

    Регистрация:
    16 ноя 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    10
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    П_Сапожник нравится это.
  7. Ajoffiu

    Ajoffiu Мая К

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    41
    Очень своевременно выставлен рецепт. ratkina95, Спасибо!
     
    pikovskaya76 нравится это.