Рецепт рулета Лакомка с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, десертСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкаф, миксерПовод: День рождения, Детский праздник, Новый годВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 186 килокалорийПростой пошаговый рецепт рулета Лакомка домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч. Блюдо содержит всего 186 килокалорий. Ингредиенты на 10 порций100 г муки25 г картофельного крахмала130 г сахара и еще немного для посыпки5 некрупных яиц400 г яблочного повидлашоколадная стружкаДля коньячного сиропа:115 г сахара15 мл коньякаДля крема:2 белка115 г сахаралимонная кислота на кончике ножаРецепт пошагового приготовленияДля теста взбейте яйца с сахаром добела, просейте в яичную смесь муку с крахмалом, перемешайте. Смажьте маслом лист бумаги для выпечки, выложите на него тесто ровным тонким слоем, чтобы получился квадрат или прямоугольник. Выпекайте при 210 °С 7 мин.Для сиропа смешайте сахар со 115 мл воды, варите до растворения сахара, немного остудите, затем влейте коньяк. Пропитайте сиропом бисквит, смажьте повидлом и сверните в рулет, помогая себе бумагой. Остудите.Для крема сварите сахар с 40 мл воды до пробы «средний шарик» (121 °С). Взбейте белки с лимонной кислотой в пышную пену. Не прекращая взбивать, влейте горячий сироп, чтобы получилась стойкая пена.Обмажьте рулет кремом, слегка присыпьте сахаром и выпекайте в максимально разогретой духовке (250–300 °С) 2 мин. Выньте из духовки и остудите. Бока готового рулета обсыпьте шоколадной стружкой.Хозяйке на заметкуДля обсыпки берите как можно более горький шоколад – рулет и так достаточно сладкий, так что молочный шоколад не подойдет