Летний борщ с кабачками

  1. Wduuyah

    Wduuyah Куличенко Женя

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    72

    Рецепт летнего борща с кабачками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы, Борщ
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 317 килокалорий

    Летний борщ с кабачками
    Рецепт приготовления летнего борща с кабачками. Легкое и вкусное вегетарианское блюдо.
    Экспериментируя с приготовлением традиционного борща получается новое вкусное блюдо. Большое количество полезных свежих овощей делают борщ очень вкусным.
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 1 порция

    • Растительного масла — 100 Миллилитров
    • Перец чили — 1/1, Штуки
    • Перец молотый и соль — - По вкусу
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Кабачки — 1 Штука
    • Репчатый лук — 1 Штука
    • Томаты — 2 Штуки
    • Свекла — 2 Штуки
    • Капуста — 200 Грамм
    • Картофель — 500 Грамм
    • Морковь — 2 Штуки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. В первую очередь очищаем и нарезаем морковь, кружочками нашинковать тоненько молодой капусты. Чтобы блюдо не получилось не полезным и не вкусным - главное не передерживать молодые овощи при варке. В кипящую воду бросаем капусту и морковь.
    2. 2. Чистим и нарезаем картофель. Для уменьшения крахмала в картофеле его необходимо хорошо помыть. Только закипит капуста добавляем картофель. Огонь уменьшить и готовим поджарку. Очищаем и нарезаем лук маленькими кусочками. Чистим и мелко режем соломкой или же кубиками вторую морковь. В дуршлаге промываем свеклу. Вода должна стечь.
    3. 3. Разогреваем растительное масло, пассируем лук, добавляем свеклу и морковь тушим, постоянно помешивая минут 5. После добавляем сок лимона, для закрытия цвета свеклы, не давая ей окрашивать другие овощи.
    4. 4. Теперь надо вымыть кабачок и нарезаем большими кусочками. В другую сковороду вливаем масло, разогреваем, добавляем кабачки, и на маленьком огне с закрытой крышкой тушим минут 5. Все время помешиваем.
    5. 5. Теперь следует мелко порезать зелень, так же мелко режем чеснок и чили. Томаты моем, воде даем стечь, и режем их на дольки. Конечно, можно резать и кубиками.
    6. 6. Как только картофель стает мягким добавляем кабачки в борщ. Туда же идет поджарка из томатов зелени моркови лука и чеснока. Перчим солим и оставляем на маленьком огне примерно 2-3 минуты. Блюдо готово.
     

    Bexeoeoae, t_tinka и zinkas нравится это.
  2. Jioaoee

    Jioaoee Алла

    Регистрация:
    29 апр 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    35
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Gjebuxuaq и dezhkina84 нравится это.