Котлеты из двух сортов рыбы со сливочным соусом

  1. КристинаА

    КристинаА Анишина Кристина

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    28

    Рецепт котлет из двух сортов рыбы со сливочным соусом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 489 килокалорий

    Котлеты из двух сортов рыбы со сливочным соусом
    Простой пошаговый рецепт котлет из двух сортов рыбы со сливочным соусом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 489 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 500 г филе судака
    • соль
    • Для соуса:
    • шафран на кончике ножа
    • 1 стакан белой панировки
    • лук репчатый крупный
    • яйца – 2 шт
    • 200 г белого хлеба
    • 3 ст. л. зелени петрушки и укропа
    • масло сливочное – 2 ст. л.
    • 300 г филе лосося
    • масло растительное – для обжаривания
    • чеснок – 2 зубчика
    • 50 мл белого сухого вина
    • 0,5 л молока
    • 200 мл сливок жирностью не менее 20%
    • 0,5 ч. л. цедры лимона
    • лук репчатый

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Филе судака и лосося сполоснуть водой, обсушить бумажными салфетками и по отдельности пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.
    2. С хлеба срезать корку, разрезать его на куски и замочить в молоке. Когда хлеб размокнет, отжать его. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Зелень вымыть, обсушить и мелко нашинковать.
    3. Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, добавить половину измельченного лука и обжаривать на сильном огне 3 мин. Снять с огня и переложить в миску. В этой же сковороде разогреть оставшееся масло, добавить остальной лук и зелень. Обжаривать также 3 мин. Снять с огня.
    4. Размоченный хлеб разделить на две части. Одну часть выложить в миску с луком без зелени, добавить фарш из лосося, поперчить и посолить по вкусу и тщательно перемешать. В другую миску положить фарш из судака, оставшийся хлеб и лук с зеленью. Посолить, поперчить, тщательно перемешать.
    5. Из красного фарша сделать лепешки диаметром 10 см. Выложить в середину каждой лепешки по 1 ст. л. белого фарша, сформовать котлеты. Обвалять их в белой панировке - натертом на мелкой терке белом хлебе.
    6. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить котлеты по 4 мин. с каждой стороны, до появления румяной корочки. Затем уменьшить огонь до минимума, накрыть котлеты крышкой и готовить 3 мин.
    7. Приготовить сливочный соус. Лук и чеснок очистить, очень мелко нашинковать. Разогреть в сковороде растительное масло, обжаривать лук и чеснок 3 мин. Добавить сухое вино и готовить, пока не выпарится две трети объема вина. Добавить сливки, соль, перец, шафран. Варить на небольшом огне до загустения. Протереть соус через мелкое сито, чтобы не было комков. В готовый соус добавить цедру лимона.
     

    Fiuotxa нравится это.
  2. Uujxvia

    Uujxvia Рыжова Катарина

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    25
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Tvotsrgwl нравится это.
  3. Саша_Я

    Саша_Я Яруллина Саша

    Регистрация:
    11 май 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    21
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Ерегина М и rtecoehoy нравится это.
  4. Oooaefuex

    Oooaefuex Чичерина Эля

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    42
    КристинаА, отличный рецепт котлет из двух сортов рыбы со сливочным соусом, все ингредиенты любимые.
     
  5. khintsitskaya85

    khintsitskaya85 Хинцицкая Кира

    Регистрация:
    13 июн 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    7
    Котлеты из двух сортов рыбы со сливочным соусом - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  6. Eioaoew

    Eioaoew Харченко Нютка

    Регистрация:
    4 апр 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    16
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Аида_О и Эрих В нравится это.