Чихиртма из баранины

  1. Пальцева А

    Пальцева А Пальцева Анастасия

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    56

    Рецепт чихиртмы из баранины с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 207 килокалорий

    Чихиртма из баранины
    Вкусный грузинский супчик должен понравится любителям баранины. Готовится очень просто, а результат вас приятно удивит своим нежным вкусом.
    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 2 порции

    • Баранина — 500 Грамм
    • Лук — 2 Штуки
    • Мука — 1,5-2 Ст. ложки (пшеничная или кукурузная мелкого помола)
    • Яйца — 2 Штуки
    • Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
    • Уксус или лимонный сок — 2 Ст. ложки
    • Вода — 2,5 Литра
    • Зелень кинзы, укропа, петрушки — 30 Грамм
    • Соль — 0,5 Ст. ложки (по вкусу)
    • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Вкусный грузинский суп, который лично мне больше напоминает супы французского происхождения. Он такой нежный, что совсем не верится, что это грузинское национальное блюдо. Ведь в Грузии в еду любят добавлять много специй. Итак, вашему вниманию рецепт приготовления чихиртмы из баранины.
    2. 1. Баранину моем и нарезаем на небольшие кусочки. Ставим варить бульон до готовности мяса. Можно добавить в бульон морковку и кусочек корня сельдерея, которые потом выбрасываем.
    3. 2. Чистим лук, нарезаем на маленькие кубики и обжариваем на растительном масле.
    4. 3. Когда лук станет слегка золотистым, посыпаем его мукой и обжариваем 1-1,5 минуты.
    5. 4. Добавляем на сковороду к луку и муке стакан бульона и тщательно размешиваем, чтобы не осталось комочков. Даем смеси закипеть и убираем с огня.
    6. 5. Вынимаем готовое мясо из бульона и добавляем в кастрюлю содержимое сковородки, шафран, соль и перец. Даем покипеть буквально минутку.
    7. 6. Яйца взбиваем с уксусом или лимонным соком и тонкой струйкой вливаем в кипящий бульон, все время перемешивая. Как только суп закипит - снимаем с огня.
    8. При подаче к столу, в каждую тарелку кладем кусочек мяса и посыпаем порубленной зеленью. приятного аппетита!
     

    kh_toma, Fedirpn, ueklzc и 2 другим нравится это.
  2. Futucoopd

    Futucoopd Гринвальд Лиза

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    67
    А я думала разбираюсь в приговтолении чихиртмы из баранины:D:D, аздесь такое:)
     
    Uqaeyoje, a_nina и ousjok нравится это.
  3. Зинка_П

    Зинка_П Панасенко Зинка

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    64
    МММ... как захотелось ароматного куриного супчика!!!!
     
    Miupooup и Osseiydid нравится это.
  4. Iuuxxzroa

    Iuuxxzroa Плешанова

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    49
    Пальцева А, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    remenchik85 и Klvanos нравится это.
  5. Xuohsoa

    Xuohsoa Волчанская Настасья

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    37
    спасибо за отличный рецепт!
     
    galkaf нравится это.
  6. Oirgibae

    Oirgibae Олеся

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    60
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?