Рецепт творожно-макового пирога с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Европейская кухняПовод: Десерт, перекус, завтракВремя подготовки: 40 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 324 килокалорийПредставляю на ваш суд очень вкусный, самый вкусный творожно-маковый пирог. Нежнейшее тесто, рассыпчатое и тающее, с ароматом апельсина. Творог и мак в прекрасном тандеме. Я не нахваливаю, а выражаю свой восторг, это действительно безумно вкусно. Поджаренные орешки (я специально их хорошо зажариваю) превосходно дополняют все вкусы. Хотите попробовать? Тогда нужно немедленно готовить и радовать свою семью. Ингредиенты на 5 порцийДля тестаМасло сливочное 100 гМука пшеничная 150 гОрехи грецкие 30 гРазрыхлитель 1 ч. л.Сахар 50 гСахар ванильный 4 гШоколад молочный 30 гТворожная начинкаСахар 60 гСахар ванильный 4 гТворог 300 гЦедра апельсина 1 ч. л.Яйца куриные 2 шт.Маковая начинкаМак 70 гСахар 2 ст. л.Соль 1 щепоткаРецепт пошагового приготовленияДля творожно - макового пирога возьмём масло, творог, муку, сахар, разрыхлитель, мак, ванилин или ванильный сахар, яйца, грецкие орехи.Подготовить мак, как в рецепте «Маковая плетёнка из пяти жгутов». Запарить, измельчить, смешать с сахаром и щепоткой соли.Творог протереть сквозь сито, для равномерной структуры. Добавить сахар, яйца, ванильный сахар или ванилин.Должна получиться довольно жидкая, сладкая начинка. Добавить в творожную начинку цедру апельсина. Её можно заменить лимонной цедрой.Готовим тесто. Для этого муку, сахар, разрыхлитель нужно растереть с маслом до получения равномерной крошки. Снова добавить ванильный сахар.Получившуюся крошку мысленно разделить на 2 части. Половину рассыпать равномерным слоем по дну формы. Моя форма 20 см.Творожную начинку также разделить на 2 части. Половину выложить на крошку и разровнять по всей поверхности.Поверх творожной начинки распределить маковую, как показано на фото.Промежутки заполнить оставшимся творогом. Это удобно делать с помощью чайной ложечки.Вот так должно получиться.Оставшуюся крошку распределить по поверхности пирога, чтобы не осталось «проплешин».Верх посыпать рубленными орехами. Духовка должна быть разогрета на 180°С. Выпекать, примерно, 25-30 минут до румяного цвета.Готовый пирог немного остудить и вынуть из формы, потянув за края пергамента.Можно оставить и так, но я полила растопленным шоколадом. Нежнейший. Угощайтесь!