Творожно-маковый пирог

  1. Кира_С

    Кира_С Спутай Кира

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    88

    Рецепт творожно-макового пирога с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Повод: Десерт, перекус, завтрак
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 324 килокалорий

    Творожно-маковый пирог
    Представляю на ваш суд очень вкусный, самый вкусный творожно-маковый пирог. Нежнейшее тесто, рассыпчатое и тающее, с ароматом апельсина. Творог и мак в прекрасном тандеме. Я не нахваливаю, а выражаю свой восторг, это действительно безумно вкусно. Поджаренные орешки (я специально их хорошо зажариваю) превосходно дополняют все вкусы. Хотите попробовать? Тогда нужно немедленно готовить и радовать свою семью.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Для теста
    • Масло сливочное 100 г
    • Мука пшеничная 150 г
    • Орехи грецкие 30 г
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахар 50 г
    • Сахар ванильный 4 г
    • Шоколад молочный 30 г
    • Творожная начинка
    • Сахар 60 г
    • Сахар ванильный 4 г
    • Творог 300 г
    • Цедра апельсина 1 ч. л.
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Маковая начинка
    • Мак 70 г
    • Сахар 2 ст. л.
    • Соль 1 щепотка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для творожно - макового пирога возьмём масло, творог, муку, сахар, разрыхлитель, мак, ванилин или ванильный сахар, яйца, грецкие орехи.
    2. Подготовить мак, как в рецепте «Маковая плетёнка из пяти жгутов». Запарить, измельчить, смешать с сахаром и щепоткой соли.
    3. Творог протереть сквозь сито, для равномерной структуры. Добавить сахар, яйца, ванильный сахар или ванилин.
    4. Должна получиться довольно жидкая, сладкая начинка. Добавить в творожную начинку цедру апельсина. Её можно заменить лимонной цедрой.
    5. Готовим тесто. Для этого муку, сахар, разрыхлитель нужно растереть с маслом до получения равномерной крошки. Снова добавить ванильный сахар.
    6. Получившуюся крошку мысленно разделить на 2 части. Половину рассыпать равномерным слоем по дну формы. Моя форма 20 см.
    7. Творожную начинку также разделить на 2 части. Половину выложить на крошку и разровнять по всей поверхности.
    8. Поверх творожной начинки распределить маковую, как показано на фото.
    9. Промежутки заполнить оставшимся творогом. Это удобно делать с помощью чайной ложечки.
    10. Вот так должно получиться.
    11. Оставшуюся крошку распределить по поверхности пирога, чтобы не осталось «проплешин».
    12. Верх посыпать рубленными орехами. Духовка должна быть разогрета на 180°С. Выпекать, примерно, 25-30 минут до румяного цвета.
    13. Готовый пирог немного остудить и вынуть из формы, потянув за края пергамента.
    14. Можно оставить и так, но я полила растопленным шоколадом. Нежнейший. Угощайтесь!
     

    Gisaugwzo нравится это.
  2. yaechx

    yaechx Member

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    46
    А я думала разбираюсь в приговтолении творожно-макового пирога:D:D, аздесь такое:)
     
  3. lidad

    lidad Давыденко Лида

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    42
    Творожно-маковый пирог готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  4. Uinfvmot

    Uinfvmot Колытяк

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    57
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить творожно-маковый пирог - очень вкусно!!!
     
    likhacheva82 нравится это.
  5. Iuckutev

    Iuckutev Полтарацкая Алеся

    Регистрация:
    18 авг 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    16
    Творожно-маковый пирог готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.