Рецепт плетенки с яблоками и ягодами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На завтрак, К чаю, На полдникВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 31Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 258 килокалорийВ меру сладкая, с кисловато-сладкой начинкой, с ароматом яблок, смородины и клюквы, с нежнейшим легким тестом - плетенка удалась! В морозный вечер с чашечкой горячего чая -мммммммммммммммммм! Ингредиенты на 4 порцииВсе продукты комнатной температуры - это важно!!!молоко — 125 млкислое молоко — 125 млмука — 400-480 гяйцо крупное — 1 штсахар — 2-3 ст. л.растопленый маргарин — 60 грастительное масло для рук — 50 млдрожжи сухие — 1,5 ч. л.Начинкакрупные яблоки, порезанные кубиком — 2 штсвежемороженные ягоды — 1 стак.крахмал — 1 ст. л.сахар по вкусужелток+вода для верхаРецепт пошагового приготовленияВ молоке растворить ст л сахара и дрожжи.Муку просеять.Взбить оставшийся сахар с яйцом, влить магарин, кислое молоко, всыпать 2 стакана муки и размешать. Влить дрожжи и размешать.Далее всыпаем постепенно муку и месим - не забываем смачивать руки растительным маслом до однородного, послушного и мягкого теста. Накрываем и убираем в тепло на 40 мин. Обмять и еще на 30 минут в тепло.Яблоки и ягоды пересыпаем крахмалом, перемешиваем, вливаем сироп и перемешиваем. Ставим на огонь, помешивая, доводим до кипения и кипятим 3-5 минут. Выключаем, выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.Тесто раскатываем (я руками) в прямоугольник. Мысленно делим на 3 части. на одну часть в середине выкладываем начинку. Две других под небольшим углом прорезаем на ленты.Пеленаем начинку. оставляем на полчаса в теплом месте.Смазываем желтком, посыпаем кунжутом. Духовка на 180.Выпекала 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку).в разрезе.